小学生活作文
转眼间,六年的小学生活都已经结束了,心中十分的不舍。我现在已经不是一个小学生,而是一个堂堂正正的初中生了。在小学生活的六年里,有悲伤也有欢乐;有团聚也有分离……
记得那是去年的冬天,学校举行了“体育运动会”,在操场上时时会发出“加油,加油”的声音,真是热闹极了。这一天下午,学校举行了最后的一项比赛那就是接力赛。开始的时候是从三年级的开始比赛,不知不觉很快就得了六年级了,先是“六年级女子50米乘8接力赛”,然后才到男子的'100米接力赛,我们班的同学终于上场准备了,其他的同学在一旁为比赛的同学加油鼓劲,裁判举起手中的枪正在倒计时“3”,“2”,1“。砰的一声站在第一位的同学已经奋力的向终点冲去了,同学们在一旁大声的喊着“加油”……有的把嗓子都差不多喊哑了,都还在喊,有的激动的跳了起来,不久就到了最后一棒了,同学们似乎喊得更起劲了,我们班的最后一棒是李志豪,李志豪好像是听到了同学们对他的期望,像一支箭似的冲去,在回来的时候,李志豪随着同学们的呼喊声,奋力冲向了重点。我清楚的记得李志豪是第一个冲向终点的,我们班的同学看到这一幕开心极了,全班同学都高兴得跳了起来,在这欢歌笑语中,我能够深深的感受到,原来同学之间的友谊有多么的大,有多么得深,特别是全班同学一起欢呼的时候。想到这里我眼眶慢慢湿润了。
是啊,同学是多么的可爱,和同学们一同经历那么多,渐渐地,都快成为一家人了,在你快乐的时候,他会与你一起分享。你悲伤的时候,他会安慰你。经历这么多的风风雨雨,我们学会了互相关心,互相尊重。
六年的小学生活,定格在了我的心中。