第一次走夜路学生作文
每当黑夜如大网一般织上天空,我自信地独自走在大街上,总会情不自禁地想起第一次走夜路的情景。
那是秋天的一个宁静夜晚。我在奶奶家做客,回来时,妈妈让我试着一人走回家。望着她那匆匆离开的背影,我有点不知所措。
街两旁的路灯忽明忽暗跳个不停,正如我的心一般,总感觉心里有一只小鹿,“咚咚”地乱跑。怀着忐忑不安的心情,我开始往前走,走几步便停下来向四处望望,生怕遇见什么坏人。紧张伴随我走了一段路程,夜渐渐更深了,大地已完全与黑暗融为一体。风婆婆跑来凑热闹,拉开风口袋。霎时间狂风大作,树叶互相碰撞,在风中摇曳,发出“沙沙”的响声,打破了黑夜的寂静。我被这突如其来的声音吓了一跳,“沙沙”声犹如千万个魔鬼在大声吼叫,可怕极了!我的脚仿佛牢牢地钉在了地上,怎么也不敢往前走。
风依旧咆哮着,撩乱了我的整齐的头发,冷得我直打寒颤。我心想:这样下去也不是个办法,不就是黑了点吗,怕什么?我为自己打了打气,壮着胆子往前走。
没走几步,一双绿眼睛出现在我的眼前,可又忽然不见了。这肯定是幻觉!不!绿眼睛又出现了。我不禁想到了《封神榜》中的狐狸精,我眼珠一转,捡起一颗小石子想它投掷过去。哈!中弹了!原来是一只野猫啊!野猫“喵喵”叫了两声,便夹着尾巴逃跑了。
“这没什么吗!”我自豪地大叫道,“走夜路一点也不可怕!”我信心十足,泰然自若地迈着大步伐,踩着一阵风向家里走去。不一会儿就成功的到达了。
妈妈见我克服了胆怯,直夸我是个勇敢的孩子。
我终于悟出了一个道理:害怕能被自信驱赶,成功往往是自信与勇气的结合。