一打开门,一阵阵寒风迎面袭来,我不禁打了个哆嗦,真冷啊!要不是为了赚点零花钱,我才不会这么晚出来帮爸爸买东西呢!
远处一片漆黑,只有几盏路灯还在散发着微弱的光。灯光透过树上层层叠叠作响的枝丫,透射在地上,映出细细碎碎的叶影,犹如一只可怕的巨兽,朝我张开了大嘴。一阵风吹过,树叶窸窸窣窣地作响,幽灵似乎在我耳边狞笑。我害怕极了,蹲下身来捡起一根粗树枝当防身武器。我闷着头继续往前走。“呜呜呜",小巷子里穿来了一身怪叫,我的心提到了嗓子眼,但我还是鼓足了勇气,伸长了脖子向堆放杂物的那一角张望。什么也没有!妈呀!这下倒霉了!不会真遇到鬼了吧?我握紧了树枝,壮起胆子朝发出声音的那一角怒吼:“喂!那边的怪物!快给我出来!我可是学过跆拳道的!有本事出来单挑!躲在暗处算什么本事”见巷子里没有回应,我又虚张声势地吼了一声:“我看见你了!快给我滚出来!”依旧没人回应。忽然,一个黑影从街角闪过,我定睛一看:原来是只猫啊!真是虚惊一场!
我接着向前走。
走着走着,总感觉有人跟着我。我停下来,站在原地,竖起了耳朵,那断断续续的角步声又出现了,我不会被人跟踪了吧?我握紧了手中的树枝,拐进了一条巷子,藏在了街角处。果然,那个跟踪我的人也朝着这个方向走来。惨了,真被人跟踪了!脚步声越来越近,算了!豁出去了!我攥紧了手中的粗树枝,本想跳出来对那人一通乱打,谁想却撞进那人怀里了!我抬头一看,那不是爸爸吗?爸爸嬉皮笑脸地对我说:“哟,你方向感真‘好’,怎么给绕这里来了?”我抬头望望四周,好像真不是通往超市的路啊!不过爸爸一路跟来,一定把回去的路记下了,我又有什么好当心的呢?我也跟爸爸调侃了起来:“妈呀!真是人吓人吓死人,我总有一天要被吓得进精神病院,为了赔偿我的精神损失,明天你要带我去吃好吃的!”爸爸点头同意了。
哈哈,爸爸白白倒贴了一顿大餐!