那天晚上,我上完英语课,妈妈说有事让我自己回家。我从来没自己走过夜路,拎着书包,委屈地走在路上。
天特别黑,天上没有月亮也没有星星,黑洞洞的。还好,走在大街上,明亮的路灯,熙熙攘攘的人群,香气四溢的烤肉味,让我暂时还有点兴奋,下次一定让妈妈给我几块钱,吃着羊肉串那该多好呀!我不由自主地搅动着嘴巴,好像两手抓着香喷喷的羊肉串,我左咬一口右咬一口,满嘴流油,用手一擦,怎么回事?原来是馋得流口水。
我穿过的了热闹的街市,走到弄堂里,弄子原来有几盏路灯的,今天不知怎么啦,好几盏都放假休息不亮了。我揪着心走着,幽暗的灯光在黑夜里就如黑森林里的怪兽的眼睛,阴森,让人毛孔悚然。我加快脚步,整个弄子里只有我的脚步声在回荡,我好像走进了鬼屋,一个高大的鬼正朝我逼近,张牙舞爪的,他的影子完全笼罩着我了,我尖叫起来,闭着眼睛,抱着头靠着墙角,等我再睁开眼睛时,黑影已经不见了,却看见远处一个人影渐行渐远。
我壮着胆子继续往家赶,我不敢抬头,哎呦,我撞到僵尸了。我眼冒金星,这个僵尸怎么这么高大呀,看不到他的头,肚子这么硬,冷冰冰的,我的头撞了一个包。这回我栽了,再也见不到妈妈了。我呜呜大哭,没想到,僵尸不见了,变成了电线杆。妈妈从不远处急匆匆地跑过来,我不想被妈妈笑话,擦干眼泪走过去,拉着妈妈的温暖手向家走去。
回到家里,我好好反思了这一路的表现,黑暗并不可怕,可怕的是胆小怕事,只要勇敢,夜晚的景色是美丽的。