第一次走夜路学生作文
在我的生活中有许许多多的“第一次”比如:第一次做饭、第一次一个人睡觉、第一次一个人在家……而我印象最深的是第一次一个人走夜路。
那一天晚上,我在曾路啦家玩到十点多钟了,我也是时候回家睡觉了,可我从来都没有单独走过夜路心里不禁打了个寒颤,就只好上路了。
出了曾路啦家的大门便害怕了起来,想再回到她家去时,可只见大门已关进了,于是自己又调整好心态继续向前走。走在路上时感觉自己好像置身在幽灵城堡里一样,房屋在月亮的照耀下倒出了影子,大街上一个人也没有,只有微弱的电光在照耀这一条大街。忽然从房屋里传来了小孩的哭声,让我想起了恐怖片中的镜头:一个小孩被魔鬼给吃了,只留下了哭声。突然一个黑影迅速闪过,我的心被揪了起来,一屁股坐在地上抱住头大叫道:“不要吃我!不要吃我!我的肉不好吃……”接着传来了一声猫叫,我看了四周又笑了笑,心里念道:哎呀,原来是一只野猫,吓死我了。于是我把石头扔了过去,猫便跑走了。
走在离我家不远的路上听见一阵脚步声我连忙不走了往后一看没人,心想:莫非真的幽灵来了。我随手抓了一根棒子躲在一旁,等待着幽灵飞上来。幽灵飞上来,我一跳,棍子刚要打下去,原来是朱阿姨呀!穿一身黑衣服、披头散发的想吓死人啊!朱阿姨说:“哦!是李朗呀,我还以为是个抢钱的呢,快把棍子扔了。”我说:“我还以是幽灵呢!“走啦。”朱阿姨说,我辛辛的回到家里。
这一次,自己一个人走夜路,让我自己胆子更大了,我应该把自己的胆子练得更大。