第一次走夜路学生作文
“一”永远是万物的起点、万物的开始。从“一”之后才有了“二、三、四”……但是,第一次往往是最有趣的、最令人难忘的,也是我们最值得回忆的。在我们的一生中一定会有许许多多的“第一次”,但最令我难忘的是我第一次走夜路。
那是我9岁的一天下午,因为爸爸妈妈有事出去了,我便到伯伯家写作业和吃饭。吃完晚饭后,伯伯问我自己回家还是他送我回家。我鼓起勇气,十分爽快地回答:“我自己回去吧!”可是当我透过窗户看见外边黑漆漆的夜景,当即就后悔了。但是大丈夫一言既出,驷马难追,说出去的话是不能轻易收回的。于是我只好背上书包,硬着头皮融入了这黑漆漆的夜色之中……
可能由于心里的空虚和害怕,也可能因为平时看多了许多恐怖小说,我站在黑暗中瑟瑟发抖,为了给自己壮壮胆,我哼起了小调,快步向前走去。走着走着,突然眼前飘过一个白色的影子,我当即吓了一跳,我的脚步不觉中停住了,歌声也停止了。刚刚前面那个该不会是……不会,不可能的……我顿时感到一股寒气侵袭我的全身。我真想大喊一声“鬼啊!”然后转身逃跑。但是我并没有那么做,我故作镇定,慢慢地朝那白色的身影走去,突然我哈哈一阵狂笑,原来我心中那所谓的“鬼”只是一个随风飘扬的塑料袋。
眼看我终于到家了,我松了一口气。在门外,我拿起钥匙警惕地回头看了一眼,发现墙上竟有一个黑色的身影。过了好一阵我才回过神来,原来我惊吓过度连自己的影子都不认得了。
现在我明白了:世界上其实根本就没有所谓的“鬼”,走夜路其实并不可怕,只是因为自己自欺欺人罢了。