小学生清洁作文
20xx年秋天一过,寒冷的冬天不知不觉地来了。这个冬天贵州遇上了50年罕见的冰雪。地面上结了一层厚厚的冰,车辆完全无法通行。快过年了,这冰还是没化。要回家过年的人越来越多了。这天早上,一个熟悉的身影――那位清洁工又出现了。她和好多的清洁工不停地用铲子在地面上铲呀,扫呀,运呀……早上6点多我去买早餐的时候她们就在那干上了,一直铲到下午黄昏我去散步的时候还没停。她们身上只穿着一件薄薄的保暖衣,耳朵全都冻得通红。为了我们,她们不惜付出一切代价。
这就是我崇敬的人,为我们带来美好环境,普普通通的清洁工。
清洁工阿姨,我向你表示深深的感谢!