傍晚,我和爸爸乘着风一路“飘”到了我们松阳三桥——松州大桥。
远远看去,松州大桥像一条七彩的长龙,倒映在水中宛如一盏摇曳飘动的彩灯。渐行渐近,七彩桥就映入我们的眼帘之中,灯光在暮色中忽明忽暗,游人们走进大桥犹如来到了仙境。灯光、人影、微风,形成了一个虚无缥缈的世界。
俯视桥下,河水流过大坝,形成一条宽大的瀑布,白色的布帘不时激起层层的浪花,美丽极了。仰望天空,飘飞的云霞随风飘逝,沉沉的暮色遮住了群山红扑扑的脸蛋,远方的天际,再也听不见飞鸟呼朋引伴的歌唱声。田野里的农民们收拾起农具,满载而归、谈笑风生,丰收的凯歌荡漾在夜晚的山林之中,倾泻向天宇,傍晚的欣欣向荣渐渐融于明月淡淡的银光中……
站在桥上,向远方眺望,不经让我们想起松阳经济的迅猛发展。原来的老桥经过扩建和修缮继续承载着和两岸人民的深情,二桥链接着独山和江滨公园两岸的往来,而三桥连接着松阳新区两岸的发展。在不久的将来,很快就会有四桥、五桥……无数的新桥实现松阳人民经济建设的腾飞。
暮色中的松州大桥,带我进入无边的美丽遐想!我爱暮色中的松州大桥!