快乐是什么?人们的答案各不相同。学生说,快乐是考试考了全班第一,得到老师与家长的表扬;老师说,快乐是学生们考进名校,长大了还记得自己;农民说,快乐是庄稼长得又肥又壮,带给他们好的收成;商人说,快乐是让自己的货品快快卖光,得到丰厚的利润;工人说……听了这些五花八门的答案,我也想诉说我的快乐。
一天清晨,我迈着轻快的步伐走向学校。突然,一阵哭声吸引了我,我循着声音向右望去。哦,原来是一个小朋友在小树林里奔跑时不小心摔到了呀,哎,不对劲,她身边怎么没有一个大人啊?我低头看了 看表,时间还早,可以过去看看。我一跑过去就问:“小妹妹,你妈妈呢?”“哇哇”回答我的只有撕心裂肺的哭声。我从口袋里掏出餐巾纸,把小妹妹脸上的泪水擦干,再把她把身上的泥土拍干净了。她才渐渐地止住了哭声。不一会儿,一个中年妇女急匆匆地跑过来,小妹妹一下子就扑到她的怀里,大哭起来。中年妇女明白了事情的原委,不住地向我道谢,原来她在河边洗衣服,小妹妹在树林里玩,她洗着洗着,忽然听见了小妹妹的哭声,便急忙扔下衣服找了起来。可是她找了半天也没有找到,现在终于找到了。这是我再抬头看表,哎呀,现在已经7点25了,我得迟到了。我想小妹妹和阿姨告了别,便快步走向学校。
这一天,我的心里像吃了100罐蜜一样甜呢。我想,乐于助人,这应该就是我的快乐吧。