“我的学生”作文
我的衣橱很普通,它没有炫丽的底色和炫酷的图案,它只是站在那原木的表面有岁月割划的伤痕,朴素的图案有时间留下的脚步,但它在我眼中,是那么特别——
那是什么?一双婴儿鞋!淡蓝色的鞋身,萤绿色的鞋带,深红色的鞋底……小小的,软软的,绵绵的,捏在手中,如一团小巧的面团,又似一种新生命萌发的力量。
还记得儿时,我穿着这双婴儿鞋仗着小嘴,在大床上爬来爬去;还记得,我穿着这双婴儿鞋迈开了人生中独立而行的第一步;还记得,我穿着这双婴儿鞋,踩着秋叶的“沙沙”声,高兴得手舞足蹈……
那是什么?一件小蚂蚁的演出服!碳灰色毛茸茸的衣身,身后是胀鼓鼓的大尾巴;墨黑色紧绷绷的长衣裤,脚下是圆乎乎的大头鞋;胸前还绣着一只白色的,微笑着的大蚂蚁;穿在身上绵绵的,暖暖的,恰似自己真是一只小蚂蚁,穿梭在草木之花中。
依稀忆起,我第一次穿着它走上舞台;依稀忆起,在灿烂的灯光呼应下,朝坐席深施一礼,开始了精彩纷呈的英语表演;依稀忆起,穿着它我似乎加强了信心和勇气,赛后赢得了观众的啧啧称赞……
这是什么?一件篮球服!深蓝色的衣身,亮橙色的衣襟,淡青色的衣背;长长的,顺顺的,滑滑的,抓在手中如一件战服,能感受到赛场上青春挥洒的汗水与胜利归来的呐喊。
曾几何时,我穿着它在校园操场上狂奔,发出阵阵欢乐的笑声;曾几何时,我穿着它在黄山上攀登,云雾似乎也在为我呐喊加油;曾几何时,我穿着它在篮球场上大展身手,将对手步步紧逼……
我的衣橱很普通,我的衣物也很普通,但它们,却见证了我一路成长的少年梦……