人人都会害怕挫折,讨厌挫折,谁都不希望挫折光顾自己。但人生不会总是一帆风顺的,或多或少都会遭受挫折,主要是看自己面对挫折的态度。我也曾遇到过很多挫折,今年就有这么一次。但我要感谢它!
记得刚开学的时候爸爸妈妈想我分到一个好班,但是入学要考试。开始我满以为自己成绩好,能顺利地过关。但是,到了考试的时候,我发现所有的题都比我们平时的难,我做了很久也没做出几道题。时间一分一秒地过去,我的心也越来越焦急。时间都过了一半,我再也顾不得对错,我拿起笔在试卷上飞快地做起来。轮到写作文了,我的脑子里像塞了一团乱麻,理不出头绪,心里像有三十五只猫——百爪挠心。好不容易写到了一半,那无情的铃声就响了,我只好无奈的交卷。
分班名单还没公布,我心里不抱着一丝希望。分班名单公布后,我得知我分了个中等班,顿时,我脑子里一片空白。我漫无目的地在大街上走着,那天的阳光变得格外刺眼,树上的小鸟也好像在枝头唧唧喳喳的嘲笑我。
我垂头丧气地回到家,妈妈见我这副样子,立刻明白了是怎么回事。她语重心长地说:“人的一生不可能全是平坦大道,免不了挫折,但是,把挫折变成力量。你这次没考好,不要灰心,我相信你一定能接受得这次挫折的考验。”
这次挫折,我看到了自己的不足。我决心战胜挫折,努力学习,弥补自己的不足。感谢你,挫折!是你给了我前进的力量。