小学生活作文
我的奶奶个子不高,满头银发成了她辛勤劳动的最好的见证,岁月在她的脸上刻下了深深的痕迹,留下一道道皱纹。她那慈祥的面容总是让人感到温暖,笑容包容一切。
奶奶很勤快,所有的活儿一经过她的手,准能变成一件完美的事。奶奶什么事都会,我捉摸不透奶奶究竟有多少会的事情,什么织毛衣啊,绣花啊,种花啊,各种各样的事,她总是能够做到,这可让我奇怪了好久。每次我回家,都会把屋子里的东西弄得乱七八糟,但是奶奶总是不厌其烦的把东西整理整齐。无论春夏秋冬,她总是一大清早就起来了,忙东又忙西,用她那双勤快的手,把事都做得井井有条。
记得在那个飘着细雨的夜晚,我突然醒来,胃里一阵泛酸,开始呕吐起来。奶奶醒了,开始急切地问起我来,穿好衣服,立即把我抱起来,冒着雨,急急地奔向医院。雨丝飘到她的头发上、衣服上,可奶奶仿佛一点都不知道,还是把步子迈得很快。到了医院,奶奶开始为我挂号、找医生,她那焦急的表情让我的眼眶潮湿了。我住院了,而奶奶也在我旁边守了一整夜。我醒来时,发现奶奶已经疲倦地靠在床沿睡去了,银白的发丝又泛着微微的光,沉沉的呼吸声让我感到有些内疚。“奶奶这么辛苦,还要每天照顾我,她有多累啊。”我心里想着。药液随着皮管输进我的身体,我也感觉到了奶奶是多么的爱我、关心我,为了我而付出那么多。我轻轻的动了一下,奶奶就醒了,问道:“你要吃什么?奶奶给你做。吃稀饭好不好?对身体有好处。”“噢。”我回答着。奶奶又急急忙忙的走回家,去给我准备早餐,她之所以走那么快也许是怕我饿着了吧。热腾腾的稀饭冒着白色的雾气,我慢慢吃着,奶奶在一旁给我讲着故事。一个又一个,故事仿佛永远都不会间断似的。奶奶脸上的笑容漾开去……我心里十分感激奶奶对我的无微不至的关心。
感谢我的奶奶,那么的关心我!