生活作文
我不愿长大,因为长大了不仅要承受生活的压力还要承受社会的压力我不愿长大,因为长大了我们开始承担责任,一种不可推卸的责任大全我害怕长大,因为长大了我们需要学会生存但是,我们不得不长大!
没有人会不长大,如何长大后活的更精彩?对,通过学习来充实、完善自我学习,使我懂得了如何调节自己的心理压力学习,让我明白了什么是责任感学习,给了我生存的经验纵然现在的应试教育比较落后,尽管现在我们可能郁郁不得志但我们只能面对现实,因为现实是残酷的、无情的一个抛弃社会的人只会被社会所遗弃新事物总是在曲折中缓慢发展,教改也在缓慢进行每一次的改革都象煤的形成一样,往往投入了大量的木材,但只能得到少的可怜的煤炭的确,我们就是那些被投入的木材,我们是改革中的牺牲品但牺牲也要牺牲的有价值我愿通过自己的努力让自己变成一块高质木材去红烤出炙热的煤炭我愿在不断的学习中充实自己之后去帮助别人成为高质木材我不愿看到无谓的牺牲我不愿看到太多只想不做的人于是,默默地……默默地……深夜,我挑灯夜读寒冬,我迎风而上心,豁然开朗起来学习,不在感到枯燥无味因为,我明白了自己该干什么,我知道了努力后的生命才更精彩,我知道了实现自我价值的意义在何处未来,我看到了无限光明对自己,我满怀憧憬。