生活作文
乡村生活,多么可爱有趣。那种独特性,谁会有呢?——乡村生活。
我奶奶住在农村。每到寒假,爸妈都会带我去外婆家享受农村生活的乐趣:泉水里映出我幸福的笑脸;我快乐的脚印留在泥上;满山绿树红花回荡着朋友们欢快的笑声。多美的国家啊!
在奶奶家,最有趣最可爱的就是和朋友们一起玩大炮的铅。就是拿起一两枚没炸的大炮,把“铅”拿出来,把大炮里蓝绿色的“火药”倒出来,把“铅”放在上面,用打火机(或火柴)点着,然后转身走几步,只听嗖的一声。出现了美丽的火花,火花的颜色是明亮的。一会儿是红色,一会儿是绿色,一会儿是最常见的黄色……变成蓝色就有意思了!时间总是只有两三秒:像一片蔚蓝的海,蓝天,又像一片蓝草。颜色那么美,大小形状更美:这些火花时而高,时而低,时而像小山,时而变成草。多幸福啊!
白天很短。晚饭后,我们坐在房子前面的台阶上,看着天空一点点变暗。一会儿,星星亮了,月亮露出了它洁白的牙齿。我们开始数星星,数星星。我仿佛进入了一个美丽的梦境:星星对着地球眨着眼睛,月亮仿佛是镶嵌在漆黑夜空中的一颗独特的宝石,月光仿佛是一层薄薄的白色。一阵凉风吹来,仿佛洒了一壶酒,屋前的树、竹、花、草等植物醉得摇摇晃晃。
在农村,你的一天会是丰富多彩的,因为——有着独特而迷人的风景。我喜欢美丽有趣的乡村生活。