生活作文
在我童年的记忆中,就觉得当兵真的很棒,又威风,又威武。上小学时,又觉的军训很好玩,只要上了初中,就可以去军训了。可是,在漫漫的六年里,“军校”是个可望而不可及的地方。如今,我已经上初一了,得开始为期七天的军训,这是我才发现,当兵很苦,很累,没有衣来伸手,饭来张口的生活。
我原本以为训练时就像上体育课一样,和同学们打打闹闹,嬉戏玩耍;原本以为教官是一个慈眉善目,可亲可敬的人;原本以为被子,床单等日用品就像在家一样怎么叠都可以,怎么放都可以;原本以为在那里是不可能想家的。一切的一切,全都在我的意料之外。
在那里,训练军姿时,不能动一下,连挠一下鼻子都要打报告,更别提什么打打闹闹了。教官是一个严格的人。在训练场上,我们听见别的班传来一阵阵笑声,心里那叫一个羡慕呀!在那里,被子必须叠成豆腐块,床单要铺的连一个褶也没有,牙刷牙膏的头要摆成一条线,牙刷在左,牙膏在右,刷牙缸子,喝水杯子的底得在一条线上。这里一切的生活,都是井然有序的;这里的生活都是一样苦。
我非常钦佩那些解放军叔叔,他们不但在艰苦的环境下包围这祖国的边疆,而且部队生活又是那样的艰苦,在炎炎烈日下,他们也不用手去擦一把汗,下雨了,谁也没有缩缩脖子。想到这里,我突然想到了一首歌:“咱当兵的人,有啥不一样……”。