课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有弹电子琴、有跳舞、还有书法,可是我最喜欢的还是画画。
有一次,我去上画画课,老师让我们画小鱼。你可别小看画小鱼,你如果想把小鱼画好看,那可就有点难了。我一画,哎呀!我把小鱼画得跟虾米一样小。然后,我又画了一条,可是这次我画得又太大了,跟“恐龙”一样,我觉得自己笨手笨脚的。这时,老师走过来看了看我的画,又看了看我,知道了是怎么回事!于是对我说:“小同学,怎么停下来了?”我说:“老师,我是不是画得很丑?”老师又看了看,笑着说:“你的画虽然丑,可是你有没有想过老师我?”我很奇怪,问:“老师你还有什么事?”老师不慌不忙地说:“老师小时候也不会画小鱼,可是,最后我没有放弃,我一再努力,于是,我的小鱼画得就越来越好了。”听了老师的话,我就努力画画,最后也画得越来越好。
从这以后,我就明白了一个道理,只是努力,什么事都能做好!