月亮姐姐是一个“上班族”,她很爱工作。每次工作时,她都可以和自己的“ 同事 ”——星星们在“办公室”里玩捉迷藏。今天,月亮姐姐又兴致勃勃的玩起了捉迷藏。报名的人有:天狼星、老人星、大角星、牛郎星、织女星、金星、流星、北极星……
他们定的游戏规则是:所有的人一起来猜拳,赢的人来藏,输的人来找。游戏开始了。猜拳,月亮姐姐输了,星星们赢了。接下来,星星们开始躲藏让月亮姐姐来找。
天狼星经过了小犬家,藏到了自己的部队大犬园。老人星虽然叫老人,但他全身的衣服闪闪发光,他来到了银河边,找到了一艘停岸的小船,便躲进了船底部。大角星顶着庞大的角,绕天空花园走了几圈,藏进了牧夫族。牛郎星和织女星舍不得分开,走在了一起。谁知来了一阵大风,牛郎星被吹到了天鹰家族,而织女星则被吹到了天琴中。本来都想找到对方,藏在一起。可是,又怕出去会被月亮姐姐看到,便暂时分开。北极星驾驭着流星,向北方飞去……而那颗最亮的金星则躲在了乌云后。他们都藏好了!
月亮姐姐站在天空中间,用自己的“万里眼”来找星星们。她第一眼就看见了藏在船底部的老人星,又在牧夫族看见了天空第三亮的大角星,还分别看见了织女星与牛郎星。天狼星是最爱动的,竟从大犬园出来了,被月亮姐姐逮个正着。乌云哥哥看见了白云妹妹,连忙追了上去,又大又亮的金星也被捉了。月亮姐姐四处张望,在北方,一颗亮星星被月亮姐姐看见了,他是北极星,一只蝙蝠飞了过来,把北极星的话告诉了星星们和月亮姐姐,原来,北极星骑在流星身上,谁知他速度太快,把北极星摔到北方的石子山,被卡住了,流星却浑然不知。由于北极星离他们太远,大家无法去救他。这时,流星还在好几百光年外大笑呢。
游戏结束了,流星又赢了。所有的星星都非常敬佩流星,因为他每次玩这个游戏,别人都找不到他。他们都非常开心。大家都回去睡觉了。