一天,月亮姐姐把太阳哥哥推下山头,晚霞渐渐退去,百鸟不再叽叽喳喳地争鸣,月亮姐姐与星星们在银河附近的捉迷藏游戏即将开始。
月亮姐姐在银河边笑脸相迎前来报名的好友。天狼星活泼好动,它带着自已的兄弟姐妹第一个来报名。老人星全身的衣服闪闪发光,慢悠悠地走向月亮姐姐。大角星顶着一个庞大的角也来了。北极星骑着流星一边飞一边向大家喊:“我来啦。”……星星们到齐了,月亮姐姐便宣布游戏开始。 天狼星最好动,绕道经过了自已家门口,到树木丛生的大犬园躲藏。老人星不慌不忙地躲进了船底部。那颗最亮的金星则躲在了乌云后。北极星又骑上流星,往远处飞去……躲藏时间结束,月亮姐姐便睁大千里眼,在空中东张西望,仔细寻找星星们。首先,月亮姐姐看到了藏在船底部的老人星,因为它的衣服拖了出来。 她把目光投向天空花园,因为大角星的角太大了,也被看见了。天狼星耐不住寂寞,从大犬园出来看看月亮姐姐是否在捕捉他们,结果,刚出来就被月亮姐姐逮个正着。北极星骑着流星,跑得快,跑得特别远。他在北方刚停下偷乐时,被月亮姐姐发现……
月亮姐姐找到了所有的星星,获得了冠军。星星们围绕着站在银河边的月亮姐姐,有的眨眼,有的跳舞,有的一动不动的傻笑,好像都想说:月亮姐姐你真美,今夜,我们真开心。