小学生夜晚的作文
家乡的夜晚
家乡的夜晚 我家附近有一条小河。河边有很多枫树。 当太阳下山时,夕阳把枫叶染成了红色,好漂亮啊! 当月亮出来时,柔和的月光洒满了河面,风吹着柳树姑娘的头发,像是对她说很多心里话。 深夜,岸边还是万家灯火,灯光映在湖面上,湖水更美丽了。 真是一个宁静、美丽的家乡夜景!作者:陈鲁豫学校:浙江省乐清市清江镇清江第五小学一年级指导老师:林秀珍、郑远思
家乡的夜晚
夜幕降临,一轮妩媚的明月缓缓升起,伴随着星光点点,浮现在世界的上空。 天边,有一缕将要消失的霞光。它飘忽不定,像一团红色的胭脂。虽然月亮已经升起,它却迟迟不肯离去。最后一点蓝色终于被黑暗包围,它才消失在宇宙中。 一颗金色的星星吸引了我的目光,它被三颗绿星星团团围住,似乎在计划明天的“星神杯”运动会该怎么比。这时,金色星星快速移动着,并发出耀眼的金光,似乎在带给人们无限的祝福。这份祝福,全世界都感受得到。那三颗绿星,没了金色星星的衬托,就像三只萤火虫,散发出淡淡的萤光,在宇宙中游荡。萤火虫一般都喜欢成群结队,所以大地上,那些真正的萤火虫,却像闪烁的星星。 窗外越来越宁静,鸟儿们都在呼呼大睡,知了却还在不停地叫。宾馆的窗户一个一个变黑——我也该睡了。 从今以后,我不得不说,这个夜晚,是我见过的最最美丽、最最迷人的夜晚了。
清晨和夜晚
清晨,阳光明媚,万里无云,我起床写作业,妈妈起床做饭,可爸爸还在床上睡大觉哪!我和妈妈吃过早饭,去买菜,看到出去早练的人们都陆陆续续的回来了。有的手里拎着青菜,有的拿着球拍,还有的爷爷奶奶们带着他们心爱的刀和剑......就这样忙碌的一天开始了。夜晚,华灯初照,星光点点,天上和地上相互照应,一片祥和安静。晚饭后有的人出去散步,还有的在家看电视,最高兴的是小朋友们在一起玩游戏。清晨和夜晚的不同是,清晨是一天的开始,夜晚是一天的结束。
清晨和夜晚
清晨和夜晚 山东省菏泽市菏泽第二小学二年级六班陈秋良 清晨,阳光明媚,万里无云,我起床写作业,妈妈起床做饭,可爸爸还在床上睡大觉哪!我和妈妈吃过早饭,去买菜,看到出去早练的人们都陆陆续续的回来了。有的手里拎着青菜,有的拿着球拍,还有的爷爷奶奶们带着他们心爱的刀和剑......就这样忙碌的一天开始了。夜晚,华灯初照,星光点点,天上和地上相互照应,一片祥和安静。晚饭后有的人出去散步,还有的在家看电视,最高兴的是小朋友们在一起玩游戏。清晨和夜晚的不同是,清晨是一天的开始,夜晚是一天的结束。 指导教师:康建丽 语言优美
明亮的月亮弯弯的,像小船;弯弯的,像镰刀;圆圆的,像玉盘;圆圆的,像玉碗。在夜晚,你高高挂在天空,为人们照亮。 明亮的月亮,有多少文人墨客为你写诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”“举杯邀明月,对影成三人。”“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”……这些脍炙人口的诗,就是在赞美你——明亮的月亮。 在夜晚,你高高挂在天空,给人们一丝微弱的光亮。在夜晚,你高高挂在天空,对床边的小朋友讲故事、唱歌……在夜晚里,你做了很多很多的事。 明亮的月亮累了,在星星的陪伴下,她睡着了,闭上了那双美丽的眼睛……