小学生春天的作文
大家好哇!我是春天的“小雨点”哎?春姐姐呢?怎么不见了?难道春姐姐已经踏入人间了?不要呀!我也想去呀!我说着说着,就从云妈妈的怀中跳了下来,寻找春姐姐去了。
“滴嗒嘀嗒——”我落在一个金灿灿的田野里,我左看右看,在田野里面多像一个用黄金打造的城堡呀!我在田野里走着走着,感觉路程好遥远,但我依然坚持着。中途,我遇见了小麦弟弟,我看见了他,他也看见了我,还跟我招了招手,我马上冲着他,有礼貌地说:“哎!小麦弟弟,你好吗?”小麦弟弟笑容满面,对着我说:“好呢!雨点姐姐,您来这里干什么啊?”我听后,非常急地告诉他::“我在寻找春姐姐呢!你看见她了吗?”小麦弟弟皱了皱眉头,没过一会,就兴奋地告诉我:“有啊!我看见春姐姐拿着装满花的花篮,从天上中把花撒下来呢!好像往那边飞去了。”我听后,马上向小麦弟弟指的哪里跑,便对小麦弟弟说:“谢谢你!”
“嘀嗒嘀嗒——”我又跑到了一个树丛里,我左看右看,这树丛多像一个春色满园的花园呀!我好兴奋,因为我想快点看见春姐姐,便在树丛里跑着跑着,突然,我遇见了大树哥哥,大树哥哥见到我后,也向我招了招手,便问我:“雨点妹妹,你怎么会来这里呀?有什么事干吗?”好奇地问:“我是来找春姐姐的啊,对了,大树哥哥,您看见春姐姐了吗?”大树哥哥听了,眼珠左转右转,树叶都掉了几片,才回答我:“好想看见了——对了,她刚刚在这里撒了花儿,便向那个方向飞走了。”我听后,谢过大树哥哥,便跑去大树哥哥所指定的方向。
“嘀嗒嘀嗒——”我跑着跑着,遇见了风伯伯,我跑了过去,问:“风伯伯,您看见春姐姐了吗?”风伯伯听后,对我说:“上来吧!你上来就知道了!孩子。”于是,我便爬上风伯伯的背上。风伯伯驼着我,慢慢往上飞,当我低下头的时候,我看见——到处绿树红花、斑斓多姿……我突然明白了——其实春姐姐就在我们每个人的心灵中。
寻春之旅已结束,但我收获了一样东西——春姐姐永远都在我们每个人的心中。