“我的学生”作文
自我上学开始,我就交了一个不好的朋友——粗心,这个朋友让我十分的烦恼,也给我带来了很多麻烦,下面给大家说说两个我粗心的小事情。
一天上午数学测验,我拿到试卷后,粗略的看了一遍后,一阵心喜,心想这次一定可以得满分了,我拿起笔刷刷的写起来,可是等分数一出来,我就傻眼了,只考了98分,我连忙从顾老师手里拿过试卷,开始仔细地检查我哪里扣了分,原来我忘了在答案后加上计量单位,很遗憾的没有得到满分。还有一次是上学期的英语期末考试,我也是看试卷简单便飞快地写完,结果自己只考了96分,拿到试卷一看,有一道很简单的题目,由于没有仔细看题,一下子就扣了2分,连吴老师都替我可惜,说:“送分题,你都错了,多可惜啊”。哎!考试没考好都是粗心惹的祸。
马上我就要上六年级了,我知道我必须要改掉这个坏习惯,与这个朋友绝交,这样我的成绩才能提高,才能考试理想的初中。请大家看我的实际行动。