“我的学生”作文300字
下午跟妈妈从外面回来,我要玩游戏,但是妈妈有事必须要出去一趟,所以我答应妈妈乖乖地在家玩游戏,妈妈去办事。妈妈出去了十五分钟,就在这十五分钟的时间里我做了一件事把妈妈吓了一大跳。
正玩游戏着呢,突然想上厕所了,就去上了个厕所,突然有点想妈妈,我就打开门想在门外看看,结果不小心把门锁上了,刚好我一直想独自一个人坐电梯玩呢,就按了电梯上向下的箭头,进电梯后按“1”再按关门, 很快我就下到了一楼,出来一看妈妈还是不在,我知道不能再走远了,就问在门口打扫卫生的阿姨:“你见我妈妈了没”
阿姨说:“没有呀,你要找妈妈?”
我:“嗯,那你给我妈妈打个电话吧,我不能出大门,出去就走丢了”
阿姨:“你家在几楼?你叫什么名字?”
我都一一做了回答,还说了妈妈的电话号码。还有一位老奶奶呢。阿姨就给妈妈打了电话,我就乖乖地跟她们聊天,我想喝水了,还问奶奶了要了一杯水。正喝着呢,妈妈就回来了。
妈妈连声跟她们道谢,她们都夸我聪明,机灵。回家后妈妈批评我了,那么我是做错了还是做对了呢?