“我的学生”作文300字
我妈妈是个“忘事鬼”,她不是忘拿东西就是烧糊菜。
有一次,我正专心致志地写作业。突然,妈妈大惊失色地叫了声:“儿子,快帮我把忘在楼下的菜拿上来。”我又好气又好笑的把菜拿了上来。我心想:“妈妈真是个忘事鬼。”可我刚上楼,妈妈又说:“儿子!忘了,西红柿汤没有买香菜。”我只好拿上东西和钱,到楼下买香菜了。买完菜,我已累得气喘吁吁。“真是倒霉的一天!”我心想。
不一会儿,我就在家里入迷地看起书来。妈妈正三心二意地做饭呢。我走进厨房,里面一个人也没有。我想饭肯定做好了。这时,我发现妈妈正在客厅用电脑呢,我也没多想就慢悠悠地回屋里去了。过了一会儿,我不耐烦地问妈妈:“饭做好了吗?”妈妈一听这话,飞一样地冲向厨房。妈妈一看,锅里的菜已经烧焦了。没法子,这次只能吃糊菜了!
这就是我那忘事的妈妈!