“我的学生”作文300字
世界上,最爱我的人莫过于母亲了。
小时候在外婆家,整天一写完作业,便像个小疯子似的冲出家门。出去干嘛呢,无非就是招呼一大群小孩在一块玩儿。玩什么呢?那时还小,每天就知道跟他们在田野里瞎跑,玩打仗。一次,我们正玩着。隔壁村的一个男孩子也来了,他想跟我们一起玩,我们想都没想,就答应了。那男孩不知从那个角落捡来一根又粗又壮的棍子来。伙伴们一见,就躲起来了,生怕被他那粗粗的棍子打到了。我一人站在那里手足无措,不知道该怎么办。他一步步的向我走来,我还没反应过来呢,就觉得脑袋晕乎乎的。过了一会儿,我才明白我被打了,也发觉到痛,于是我大哭起来,用手捂着头。大家立马跑了出来。纷纷指责那个男孩。在远处洗衣服的母亲,听到我哭的声音和大家的嚷嚷声,便走了过来。母亲看到我头上的大包后,急忙安慰我,我不哭了。母亲就去问是谁打的,大家用手指着那个男孩。母亲并没有骂他,而是温柔的告诉他不能那样做。母亲说完后,便挥挥手示意大家散开,拉着我的小手回家去了。
直到现在,我和母亲两人再没提过这件事。就算儿时伙伴提起,母亲也只是淡淡一笑。