“我的学生”作文300字
生活中,相信大家都结识过许多动物朋友吧!我也曾经拥有过一只小星龟,但它现在已经离开了人世。然而,它在我的记忆中还是那么清晰。
回忆从前,它的样子傻呆呆的。小小的身子,鸡蛋似的龟壳,长长的脖子上镶嵌着一个呆头呆脑的小脑袋;笨重的龟壳下有着粗短的四肢,上面布满了零零星星的像小石头似的凸粒。相信你会问:“咦?小星龟的脚上怎么会长满像小石头似的凸粒呢?”原来,星龟是印度国龟,而印度供小星龟居住的地方又是沙漠,为了方便爬行,就长出了像小石头似的凸粒。
小星龟很贪玩。平时,小星龟一个星期只能洗一次澡,所以,每次到了洗澡时间,它都会异常兴奋!我先帮它打好一盆水,然后拿一条属于它的浴巾,一切准备就绪,小星龟就可以开始洗澡了!
它总是一头栽进水里大口地喝水,然后就开始畅游……游完泳后,它就进入了梦想。它喜欢用手垫着脑袋趴着睡,样子,可爱极了!
小星龟不但贪玩,还很贪吃呢!
“开饭了!”听到这声音,小星龟肯定一骨碌就起床!我把苹果递给它,它立刻张大嘴大口大口地吃起来,吃得还有响声呢……
小龟虽然已离我而去,但是,它和我一起度过的快乐的日子,我永记心中!