“我的学生”作文
星期天,我已盼望多时了。虽然子曰:“温故而知新,可以为师矣”,可是,星期天实在太难得了,我就不用“温故知新”了,更不想“为师矣”啦。当然,和大多数小朋友一样,我今天得到了许多快乐,同时,也第一次受人崇拜。
下午,我兴致勃勃地拿出我的赛车盒子去商店玩。我走进商店,里面太热了,简直像个蒸笼!再看看外面,树枝摇曳,北风呼呼地吹着,伞上还不时发出雨点落下的声音,真是冰火两重天啊。我乘着电梯上了八楼。哇塞!只见试车的地方人山人海,把一个小小的地方围得水泄不通。我好不容易挤了进去,只见轨道上车子一辆接一辆,你追我赶,互不相让。还有几辆猫在跑道上不跑的车,好像在积攒力量,随时准备出击。我拿出赛车,往跑道上一放,车子快得像火箭,一下窜得老远。我闯祸了,只见我的赛车一连超越了好几辆,还将好几辆挡路的赛车撞飞跑道。那些不开的车子,更是被我的“火箭”撞得烂的烂,散的散。只一会儿功夫,车道就被我的车清理得干干净净。我的赛车跑完全程,夺得了第一名!我高兴得欢呼起来,围观的人也像我投来羡慕的目光。可是,我的赛车还感觉不过瘾,一直跑着,根本停不下来。在众人的帮助下,我们终于将车子拦住了。看着我的宝贝赛车,心里高兴极了。
可是,回家后我被妈妈骂了一顿。因为玩儿得忘记了时间,都晚上八点了。
“我的学生”作文 篇4
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……