“我的学生”作文300字
我的妹妹叫梁凯利,今年四岁了,利利是个调皮又可爱的孩子。
有一次,我正在做作业,她过来乱画我的作业,我说:“你不要那么调皮好不好?”妹妹只是点点头,就跑出去客厅玩了。过了一段时间,我做完了作业出去客厅,“哇,不得了了!”妹妹把客厅弄得一团糟蹋,还给我带来了不少麻烦呢!我让她自己学一学收拾玩具,不要次次都依LAI别人收拾玩具。妹妹说:“好吧,让我来收拾玩具。”不一会儿,她把客厅收拾得整整齐齐、干干净净。我伸出大母指表扬她,妹妹又笑哈哈,脸又红了,看,她真是可爱极了。我说:“去帮妈妈爸爸叠被子吧!”妹妹说:“没问题,你教教我吧。”于是,莉莉就欢蹦乱跳跑去了房间了……
看来,我真的要向她学习了。
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。