爱心小学生作文500字
星期六,我突发奇想:明天早上给家人做一份爱心早餐。我上网查找了一些资料。夜晚,我很早就进入了梦乡。早晨,一缕阳光照进我的房间,我迷迷糊糊地醒了过来,心情十分激动。
首先,我准备了材料:2个鸡蛋、3根香肠、1个番茄、一些腰果、1根香肠、1个橘子。接着,我把两个鸡蛋放进煎锅,“滋滋滋”油溅了起来,吓得我直往后退。不一会儿,鸡蛋就煎好了,我把蛋装到盘子里。又把切好的香肠放进锅里,渐渐地香肠的颜色变黄了,我把香肠放入盘子里。再把番茄切成片片摆在盘子里,拿一些腰果撒在番茄上,两盘早餐就好了。当然还没结束呢!我寻思着早餐应该营养均衡,于是我又开始做水果拼盘,我把香蕉切成一片一片的,在盘子上摆成一个心形。再把橘子刨成片,摆在盘子的中心,这样简单的水果拼盘也做好了!最后,我还盛了两碗粥放在桌上。我心想:妈妈看到我做的早餐一定会很开心。我“咚咚咚”跑到楼上,叫妈妈起床。妈妈刚走到餐桌前眼睛瞪得大大的,不相信我会做早餐。看着妈妈慢慢咬上一口,我心中很忐忑,生怕自己做的不好吃。妈妈吃过后,竖起大拇指夸我:“静静做的早餐真好吃!而且色香味俱全,厉害!”我心中乐得像一朵花一样,花香四溢。
这份爱心早餐虽然简单,但包含着我对父母的一片孝心,我想它一定是世上最美味的早餐。