“我的学生”作文400字
脸蛋圆圆的,嘴巴小小的,眼睛大大的,笑起来的时候会露出四颗还没完全长出的牙齿。他,就是我的弟弟洪靖楷,一个可爱又“可恶”的小家伙。
那一次,他爬着爬着,不小心撞到了桌子上,然后就大哭起来,那模样可真叫人心疼。看到他这样,我是既生气,又心疼,妈妈没理他,而是放了一个玩具在地板上——他虽然能看到,但也有一定的距离。一看到“从天而降”的玩具,他就像被人关上开关似的,立刻停止了哭泣,朝玩具那里爬过去。只见他越爬越快,在爬向玩具的过程中撞到了好多“障碍物”,可他却没怕疼,更没有哭。我和妈妈都愣住了,彼此交换着疑惑的眼神。几秒钟后,我俩恍然大悟:原来,弟弟不是不怕疼,而是担心我们把他的玩具抢走,真好笑!
弟弟虽然可爱,不过他也给我增添了不少麻烦。一次,奶奶要做饭,她让我照看弟弟,可奶奶刚进厨房没多久,弟弟就开始哇哇大哭。奶奶听到哭声便跑了出来,看见弟弟哭得那么惨,就认定是我没照看好他,一边抱起那“可恶”的小家伙来安慰,一边训我:“洪靖軒,你到底听不听我的话? 为什么不看好他?都跟你说了要带好他,我好去做饭,你怎么这么不听话呢?”我在挨骂,可弟弟被奶奶一抱就立马不哭了,还调皮地对我挤眉弄眼——你说我冤不冤?
虽然弟弟有时会把我的书本撕烂,还会把我的学习用品弄坏,可我还是很喜欢他,因为他是我的弟弟,我最爱的弟弟。