“我的学生”作文600字
“哇、哇、哇……”随着一阵哭声,可爱的我便降临到了这个世界上。
只能说是可爱吧。小时候我长得特别丑,皮肤黝黑黝黑的,脸还特别大,像盆儿一样,头发还特别少,像个菠萝似的。所以,村里的人都叫我“丑姑娘”,因为我的样子很呆很憨,一点都没有女孩子秀美的样子,长大后肯定嫁不出去。
“女大十八变,越变越好看。”这句话说的真不错,慢慢长大的我既没有小时候那么巧也不那么讨人厌,人也变得聪明了。但是我的性格却没有变回来,依旧像个男孩子,整天大大咧咧,没心没肺的,走路的时候还蹦蹦跳跳的。妈妈说我想疯子一样,一点也不淑女。
都说理科是男孩子喜欢的,女孩子擅长文科,但我偏偏不跟他们的逻辑走,偏偏对理科一见钟情。我想:这与我的性格有关吧。女孩子都在为理科发愁,而我呢,什么也不愁,无忧无虑的。
我尤其是喜欢语文和数学。大部分同学认为阅读理解和作文比较难,但在我认为却是最简单的,只要用心理解,用心体会,把自己当做主人公,多读多想多体会。所有的困难就迎刃而解了。这些简单的方法都是我7年级的语文老师教给我的,是她让我爱上语文。儿时的我就对数学很敏感,当数学课代表一直是我的梦想,而且这个梦想真的实现了。
我最大的优点就是乐于助人。有一位我看到一位老爷爷在吃力地拉着三轮车,那一幕让我心酸,所以我二话没说就去帮他了。我也非常喜欢帮助同学们,为他们讲题解疑,如果有谁有难题,我都会认真的给他们讲解,从不藏着掖着,不论优生还是差生,我都会帮他完成作业!
这就是我,一个大大咧咧、没心没肺的我,一个乐于助人的我,一个像男孩子的我!