小学生清洁作文
翻车鱼今天皮肤有点不舒服,于是便去了海底清洁站。海底清洁站?让我们也随翻车鱼去看看吧!
在来到清洁站前,我们先来认识几位五星级的清洁工:
(1)号清洁工:清洁虾
一听这名字,就知道它是专门为清洁事业而生的。它也叫印度洋白线清洁虾、医生虾。它长着一身鲜亮、红白相间的外表,表示能提供出色的服务。
只见身穿蓝色长袍、长着一张大嘴巴的珊瑚鳟游了过来,清洁虾立刻有游了上去,给它做体表清洁,清洁皮肤上的寄生虫,又钻进珊瑚鳟的大嘴巴,用自己小巧的钳子,小心地为它清除牙缝中的食物残屑和死皮。
(2)号:彼得岩松虾
不用多说,大家只要看一下它的外表就会立刻喜欢上这个精灵般的小虾了。它晶莹剔透,长相俊秀,喜欢一跳一跳的,超级可爱。它的日文名字翻译成中文是“隐身舞蹈者”,与它的举止、外表再贴切不过了。下面看看它的工作态度吧!
两只一跳一跳的、晶莹剔透的彼得岩松虾,正在一跳一跳地为一只蛇鳗服务,只见这只蛇鳗将身体埋进沙子里,只露出一个小尖脑袋。一只虾在其头顶欢快地挥舞着一对小剪刀,另一只在为它清洁下巴上的死皮。它们的工作极其认真,连细微之处也不放过。光看一下这位顾客的表情,就知道它们的服务相当令人满意。
(3)号:拳师虾
瞧那拳师虾,身着红白相间的条文上衣,高高举一对大钳子,几根银色的胡须在嘴巴的四周,简直美丽极了,因为它美丽的外表,所以它的昵称叫美人虾。下面看看它是如何服务的吧!
一条神仙鱼游了过来,拳师虾马上热情地迎了上去,为其服务。也不知道这条神仙鱼多久没有清洁了,身上长了这么多的寄生物!拳师虾可高兴坏了,一边给神仙鱼清洁,一边将清洁下来的东西往自己嘴里送。神仙鱼呢,竟然在这温柔舒适的服侍下睡着了。
(4)号:蓝带裂唇鱼
这位清洁工的身子小巧细长,淡蓝色的身体上有一道从头到尾逐渐加宽的浓黑纵向的条纹。蓝带裂唇鱼是珊瑚区极常见的鱼类,有为大型鱼清洁皮肤的特习,因此获得了“鱼医生”的称号。
看,身穿黑白条纹的衣的辐纹叉鼻鲀来到了清洁站,它最近感到呼吸有点不对劲。一只蓝带裂唇鱼接待了它,这条蓝带裂唇鱼首先对辐纹叉鼻鲀进行全身检查,原来辐纹叉鼻鲀的腮里长了许多的异物。清除后,它舒服多了。
(5)号:多棘马夫鱼
翻车鱼犹豫了一下,选择了多马棘夫鱼,只见两条色彩明亮的多马棘鱼热情地游了上去。给它做全身检查,原来翻车鱼身上有许多褶纹,时间一长,这些褶纹里就会长寄生虫。翻车鱼正是全身长了许多寄生虫,所以不舒服。多马棘夫鱼用自己小巧的嘴巴,吃掉了那些长在翻车鱼皮肤褶纹里的小寄生虫。翻车鱼立刻轻松极了,乐呵呵地走了。