小学生清洁作文
在我十二年的时光中,我看见过许多使我敬佩的人,但是最让我敬佩的人却是一个清洁工。 为什么我会对这满身脏兮兮的清洁工产生敬佩之意呢?原因是我看见的清洁工不怕脏,为了保护环境牺牲了自己宝贵的时间。 有一次我去补习,在途中看见了一名清洁工,她正在掏阴沟里的垃圾,那时艳阳高照,气温高达 三十四摄氏度 ,不仅是过路人不敢往那边走,连一些清洁工也不敢在那儿打扫。因为连续好几天没下雨,那些垃圾发了臭,每个人都选择避开,没有人去清理,于是垃圾就发了臭。 每个人都远离那条街,我不知道掏出的是什么,便怀着满怀的好奇心去看了看,刚走到那里,一股酸臭味扑鼻而来,我捂着嘴看了看。天啊!我都要吐了,那些垃圾上爬满了蛆虫,难怪那些人会退避三舍。 我马上离开了,中午放学时,我向家走去,又看见了那位清洁工,她已经清理了好多的阴沟,自带的垃圾桶都装不下了。 我又忍不住凑过去看了一眼,那位清洁工大概三十多岁,脸上的汗差不多都可以装一个瓶子了。那位清洁工转过身来,我看见了情不自禁的笑了起来——那位清洁工的脸都成了花脸。清洁工问:“小朋友,你在笑什么呀?”我笑着说:“你的脸都成了花脸,谁看了不会笑呀?”说着清洁工也笑了起来。 清洁工啊,清洁工。你们为什么不辞辛苦,天天为大家保护环境呀?你们这是为了什么呀?如果你们是为了钱,就不会去掏阴沟了,你们一定是为了给社会做奉献,我们这是太感谢你们了。 清洁工,我真是打心底里敬佩你们。