小学生春天的作文300字
春天来了,冰雪融化,杨柳发芽,田野五彩缤纷,百花争奇斗艳。
春天是美丽的季节。春姑娘来到花园。花园里,迎春花欣然怒放,她一直做着春天的“闹钟”,向人们报告春天来了。牡丹花婀娜多姿,千姿百态:有的傲立枝头,仿佛想要成为牡丹花群中最美的一枝;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的才绽开一半儿花瓣,像一个刚刚睡醒的小娃娃……月季花可害羞了!这不,春姑娘刚一来,她的脸就红得跟火似的。石榴花和月季花是好姐妹,她们的衣服一模一样。春姑娘来了,给她们穿上了最鲜艳的红衣袍。柳树可爱美了,春姑娘来了,她把自己的长头发有蝴蝶结扎成小辫子,扎完了,把小辫子放进水中认真地梳洗!啊,柳树多爱美呀!
春天不仅美不胜收,还很宝贵。春天,有一场春雨,春雨让种子发芽、苏醒,来到新世界,带给大地一片新绿。春天是一年当中最宝贵的时间,是播撒种子、播洒希望的季节!古人经常说:“一处之计在于春。”春天让农民伯伯播种种子,让种子来到土地妈妈的怀抱中,感受温暖、快乐和幸福。
啊!春天多么美丽、宝贵和富饶啊!这迷人的春天怎不令我陶醉?