小学生活作文
从放假开始一直没有记录生活的点滴
孩子从你放假的一封信开始知道你的缺失在哪儿,读懂了你的成绩分数是怎样流失的,放假之后给你一周的时间,只要每天按时把我们说好的作业完成,没有给你施加压力,你也很自觉,唯一的不自觉就是你在我出门之后开始玩手机,但是妈妈也知道,不是不管你,是不想拆穿你,今天给你写出来,是让未来有一天你明白你做的事是不是不合理
你的语文成绩偏弱,给你商量开始读课外书,你说是读不懂,不理解,怎么读都没用,孩子,读书要用心,不是应付,用心读一定能体会不一样的收获,所以我在你在家的时间里,一直在看书,我想带动你,可你确视若不见,你是成长期,叛逆期,但是这不是你不努力的借口,你很听话,我们达成的共识你都做到了,可是你有没有觉得我们的共识,只是我不在家你还能吃上饭而已,共识越来越少。