小学生活作文
黑龙江省绥化市尚志小学五年四班陈思彤
生活就像一个五味瓶,小学生活更是多姿多彩,充满了酸甜苦辣,让人回味无穷。
甜蜜蜜
小学的那段生活中,最让我陶醉的就是那些甜蜜的回忆。
二年级的时候,我的期末考试取得了优异的成绩——双百。同学们都羡慕不已,老师也兴奋地对我说:“要再接再厉,千万不要骄傲啊!”我答应着,心里充满了甜蜜。这种甜蜜让我至今难以忘怀。
酸溜溜
打开记忆的五味瓶,不光是甜蜜,还有酸楚。
三年级时的一次考试,我的成绩是一落千丈,唉!原因是那次“双百”之后,我开始骄傲自满,不可一世,看到我的成绩,先是老师的一顿“狂轰滥炸”,接着是家长的“男女混合双打”。结果,我这个败兵再也不敢趾高气扬了。那段酸酸的往事,至今还是记忆犹新,它时刻提醒我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
苦巴巴
短暂的小学生活,既有甜蜜,又有酸楚,还有一些苦恼。
四年级的时候,我当上了体委,一次上体育课,是自由活动的时候,我发现有几个男生在爬墙,我去阻止,可他们不听,有一名同学当众打了我一拳,说我多管闲事。正巧校长这时走过来,得知我是体委时,还严厉地批评了我,怪我没有及时地制止他们。我委屈极了。只是我小学生活中的一段苦涩的经历。
不过,现在回忆起小学生活来,还真是别有一番滋味在心头,甜甜的、酸酸的、苦苦的。