时间过得飞快,转眼间,多姿多彩的暑假即将结束。在我的精心计划下,我度过了一个充实、完美的暑假。
一、按时完成各科暑假作业
我每天都把语文、数学、英语三科暑假作业写10页,我每天都要读半个小时的书,在读的过程中,我会把好词好句划出来,然后摘抄到本子上,完成读书笔记。
二、坚持每天锻炼身体
因为我身体很差,经常得病,所以暑假期间,爸爸就给我报了一个篮球培训班,锻炼身体,增强免疫力。每天我六点就要起床打篮球,到八点结束,下午是五点到七点,一天总共锻炼四个小时。如果是下雨,没办法打篮球,爸爸就会带着我在大马路上跑步,每天都要跑几公里,我相信照这样下去,我的身体一定会棒棒的。
三、每天坚持学习
除了锻炼身体之外,我还不忘学习。每天下午我还要去学数学,因为我最喜欢的科目就是数学,我想要把数学学得更好。想要把数学学好,就要下真功夫。
每天早上我要去英语辅导班学英语,因为我的英语比其他两科都差,所以我要补习英语,让我的英语变得越来越好,让我的语、数、英三科均衡发展。
四、我最大的爱好——画画
暑假里,我还要坚持画画。我从小就最喜欢画画,如果别人把它当做学习来应付的话,我则会把它当成一种乐趣,我之所以喜欢画画,是因为画画很开心,可以从中获得乐趣,每当看到自己完成一幅作品时,也是我最高兴、最幸福的时刻。
五、旅游——增长见识
“读万卷书,不如行万里路。”如果只学习的话,就算再快乐,也不是真正的快乐,除了学习,我们还要出去走走,放松放松,开阔一下自己的眼界。今年暑假,爸爸妈妈带我去了哈尔滨、内蒙古,我游览了著名的冰灯之城,圣索菲亚大教堂,国门,套娃广场,呼伦贝尔大草原等名胜,从中,我学到了许多在书本上没有的知识,可谓不虚此行。
多彩的暑假即将结束,我相信,我一定会以一个全新的姿态迎接新的学期。