小学生春天的作文
我们送走了冬爷爷,送走了大地的严寒。春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,春天的景色十分美丽,像一幅栩栩如生的画。
今天,我和我的朋友们一同去了北区。一到那里,就嗅到了春天的气息。
你看!春天的阳光多么明媚啊,春姑娘露出了迷人的笑脸。暖暖的春风抚摸着我们的笑脸,像母亲的手一般。我们欢呼着:“春天来了!春天来了!”
随着春姑娘轻快地步伐,青青的小草破土而出。偷偷地露出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这生命力顽强的小草。许多树木都开满了漂亮的花朵,粉的、红的、白的,色彩斑斓。成群的小鸟在天空中自由自在的飞翔着,高兴了,便唱出清脆悦耳的曲子。和煦的春风吹拂着大地。
我和朋友们走走停停,因为我们要记录下春姑娘的容颜。朋友问我:“你喜欢春雨吗?”我笑着说:“当然喜欢啊,春天的雨是柔和的,只见春雨在树叶上滚动,心情便会很好。春雨在我心上留下了如烟,如雾,如丝的倩影。
我们一路前行,看见地上倒映着许多奇形怪状的东西,便好奇的抬头相望,你猜,我们看到什么了?其实是小朋友们在放风筝呢!
啊!春天的一切,竟是这样的生机勃勃。啊!春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧!