小学生教育作文
《爱的教育》这本书的作者是著名作家亚米契斯,他是意大利人。他写的是安利柯四年级开学以后,关于同学、家人、朋友、工人和别人给他写的信的故事。这些故事都是关于爱的、感恩的和关心的内容。
我看完《爸爸的看护者》这篇以后,给我很深的印象。
故事内容是:少年西西洛得知父亲生病入院后,急急忙忙地来到医院。从护士口中,知道了是在四号病房中,并且病得很重。少年细心地照料他。没想到护士找错了人。其实少年西西洛的父亲在另一间病房里,并已经痊愈了。当父亲想把西西洛带回家时,西西洛决定继续留下照料那个认错了的“父亲”。当病人病好离去后,西西洛才离开了医院。
西西洛当面对自己的“父亲”病重时,细心地照料,说明他爱自己的父亲。但是,当得知不是自己的父亲时,依然细心地照料他,说明少年不仅爱自己的父亲,也爱别人。
只要有爱心,爱的形式有各种各样。我们应该学会感恩,学会理解,宽容,原谅别人,更要有一颗爱心,爱自己的亲人,也爱别人。