“我的学生”作文600字
在五年级上期,我们班来了一位学生。那时,他可谓是我们班的——数学大王。老师经常表扬他。但是,他的顽皮、淘气,我可是早就听他的哥哥讲过。
开学前三天还可以互不打扰。俗话说:“新开厕所三天香。”第四天,他的旧病就复发了。当时,我正捧着一本厚厚的《水浒传》,津津有味地品尝着里面的每一个细节。突然,我耳边传来了“刘洋,刘洋,你爷爷来了。”这话语。我举目四望,可是窗外、门口以及身边都没有爷爷的踪迹。我比较生气地冲着他喊:“干什么,干什么?还要不要别人看书呢?”他没有回答,只做了一个鬼脸就走了。我心里的火,半天压不下来。最终,还是金文豪劝止了我。
还有一次,我正在写作业,这道题太难。我想去请教老师,但是为了顾全面子,我没有向老师请教。突然,成老师来了,他叫我去办一点事,我不敢耽误时间,便马上去了。可是,当我回来时,我的作业本不见了。这不急死我吗?就在这时,我发现坐在最后一排的学习委员在暗暗的发笑。我沉思了一会儿,觉得应该是他拿走了作业本。我跑去问他要本子,并且对他说:“你不要装了,我知道,就是你拿走本子的。“他狡辩道:“我没有。”立马把他从座位上拉起来,在他的座位上发现了我的本子。
“这下我看你怎么狡辩!”
他只好低头认错。忽然,我发现我做不到的这道题,居然也做出来。我惊讶地说:“你居然把我这一段做错了。good!”他自信的说:“师的。你难道没有做出来吗?”我点了点头。
“不用怕,我来帮你。”随后,他教了我做这道题的方法,又教了我遇到这类的题应该怎样思考。
从那以后,我们俩成了形影不离的朋友。他和我之间的友谊变得比山还高,海还深。我为有这样的新同学感到骄傲。