“我的学生”作文600字
“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。”我的梦想是当一名老师。做一名默默无闻的老师。
在我眼中,老师是一个神圣又伟大的职业,他们都有新的知识传授给我们,每当老师满怀激情为我们讲课时,同学们都会觉得获得知识原来是那么简单,只要认真听讲,老师的讲课吸引人,就会学习得很快。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心里播下了种子。小时候的我十分向往的一名老师。老师是默默无闻的,但他们却是无私奉献的。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,心里装着多少知识啊!
实现梦想是在自己的一点一滴行动中渐渐完成,我也要当一名受学生爱戴的老师,我不会教学生什么大道理,我会用各种方式来教他们,让同学们在学习的过程中也收获了快乐。在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
可是,如果现在不努力学习,梦想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求梦想,追求希望,每当我遇到困难和挫折时,我总以这个梦想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是梦想的希冀。
如果说“梦想是小船的风帆”,那么我现在就扬起梦想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。
一眨眼,我就是五年级的学生了,随着我的健康成长,知识的阅历随着老师的教育而逐渐增长,校园的环境面貌随着社会的关心也变得越来越美丽,校内教学设施随着政府的投入实现公平教育也变得越来越先进,校园的
教职队伍随着园丁们的自身努力越来越知识年青化。
记得我刚上小学一年级时,教室里的设备比较少,只有高矮不齐的木质的课桌和椅子,桌面凸凹不平、缺角少腿,木板松松散散,上课时不时有课桌抽屉木板垮落的声音,加上学生写起作业来有桌子总是摇摇晃晃的,普
通黑玻璃板等设备,再从教室里走出来,便看到仅有的稀稀疏疏的无精神的花草树木,在那些花草树木中还留下了同学们许多快乐的笑声。再往里走,便看见宽阔的大操场,
到了今年,原来的水泥地面变成塑胶跑道,操场外围的泥巴地面变成彩色方块路面,体育课的老师拿着各式各样的运动器具供我们训练,在那里留下了同学们矫健的身影。回过头,便看见了一幢很漂亮的房子,那就是餐
厅。一到中午,全体师生就可以在这儿吃到丰富营养的大餐,在那里留下了同学们狼吞虎咽的“馋样”。我们学习的教室换上了先进的立体电子白板,让同学们看到更清晰的教学画面。校园内又增添了《屈原》、《嫘祖》雕
像,文化墙上镌刻着“传承峡江文化,培育人文素养”,激励同学们从小要认识家乡、热爱家乡,通过学习本领立志长大以后要建设家乡,它可以引发同学们无限的想像力,勾画出更美、更生动的未来图画。南津关校园给同
学们创造了一流的教学环境,一流的外观景像,使我更加喜欢它。