“我的学生”作文600字
在我小学六年的学习生活中,遇到过许许多多的小伙伴……给我留下印象最深的是我最好的朋友——我的同学陈哲。
陈哲有着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,一双忽闪忽闪的眼睛,像两颗亮闪闪的宝石,高高的鼻梁,一张能言善辩的小嘴巴,从他嘴里说出的话,有时让人哭笑不得,有时让人尴尬不已,有时又让人忍俊不禁,他笑起来脸上总会露出他那两排白玉米的牙齿。
陈哲的学习成绩很好,每次考试前几名肯定有他,其实他并不是特别聪明,学习成绩这么优秀,全凭“勤奋”二字。
那是一天的一个课间,我三下五除二把作业写完了交给了组长后就去找陈哲玩,飞快地跑到他的座位时,他的作业还没做完,我站在他的旁边轻轻推了推他就说:“陈哲,我们出去快出去玩吧!回来再写吧,不着急。”我本以为他会放下手中的笔跟我去玩的,可他就像没听见似的还坐在那里丝毫没有动弹,心想:咦!怎么回事,在平日里他
不是喜欢和我一起去玩的吗?今天怎么……“快走啊!陈哲,我们一起去玩啊!”我又大叫了一声,可他还是没理睬我,只是冲我摆摆手仍然埋头做他的作业,我只好在一旁等着他,一分钟、两分钟……五分钟,我等得不耐烦了,于是我把我的作业本从组长那里要了回来递到陈哲桌子上,说:“你快抄吧!抄完了我们一起玩呀!”他想都没想,毫不犹豫地把那本作业本推开了,一本正经地说:“你还是拿走吧!我自己会,我能行的!”我只好把作业本拿走,乖乖地在一旁等他,一直到他独立完成了作业才一起出去玩。
哎!他就是这样一个不写完作业就不会出去玩的“呆子”,一个有现成答案也不抄的“笨蛋”,如果他不是这样“笨”这样“傻”,也不会取得那么优异的成绩,一直是我们班上的尖子。这也许就是我喜欢和他做朋友的原因吧!从他身上我学到了很多,他既是我小学生活的好伙伴,也是我人生道路上的一个小老师。