“我的学生”作文600字
我的同桌叫王红杰。她的脸蛋红红的,像刚刚初生的一轮太阳,一张樱桃小嘴,说起话来彬彬有礼。尤其是她的两颗门牙向外翘翘的,像一只小兔子一样,可爱极了,再带上一副小眼镜,显得斯斯文文的,看起来更漂亮了。
王红杰非常爱看书。比如:历史故事、名人系列、科学探密等,每当上自习课或下课的时侯,她就拿起书,在班里看了起来,别人叫她出去玩,可她嘴里说着:“来了来了”,可根本就不动。记得有次上自习课时,同学们有的在玩游戏、有的在玩牌或打卡什么的。等我玩了好一阵子,转过头来一看,五红杰正在那儿专心致志地看着本叫《名人传》的书。我便对她说:“书有什么好看的呀,别看了,还是玩儿吧!”她听了,丝毫不理会我,继续拿着书认真地看着,一点没有要放下书的意思。我问到:“你为什么这么爱看书?起个绰号都应该叫你书呆子”。她不但没有生气,反而像大人教小孩儿一样,心平气和地对我说:“书就好比一块儿电池,大脑好比一个手机,当手机没电时,电池就会给它充电,看书就是这样,可以丰富知识,开阔视野。”我听了她的话,佩服得连连点头,真应该好好向她学习。
王红杰的成绩也非常好,尤其是数学,每次考试,她都名列前茅。记得有一次,数学老师让我们做《练闯考》上的卷子,我拿起笔,下笔如飞地写了起来。刚过二三十分钟,我就做做完了这张卷子,本来想做一下附加题,可是我一看,这道题根本不会,怎么办呢?这时我向周围一看,有的同学可以也在想这道题吧,只见他们抓耳挠腮,急得直跺脚,我又把目光转向王红杰,只见她盯着这道题,紧皱眉头,眼镜快掉下来了。过了一会儿,她拿起笔,飞快地写了起来,我想她一定是想出了这道题的解题思路。到老师发卷子时,她竟考了一百一十分,我更加佩服她了!
这就是我的同桌王红杰,一个喜爱阅读、勤奋好学的人,我应该以她为榜样,向她学习!