“我的学生”作文600字
人的一生会遇上很多的人和事,然而这次我遇到的便是美食,我便来讲讲我和“它”的缘吧!
只记得那是一个刚刚下过了一场大雨的日子。上完培训班的我,嚷嚷着想要去“玩”,对于我来说,这个“玩”的含义,其实也就是吃的意思。妈妈怎么会不知道我的小心思,立马骑上了电动车,带着我到了一个十分僻静的地方。我十分地不解:“这儿是什么地方?妈妈为什么要带我来到这儿?”不久我们拐进了个寂静的小屋,准备解开这个疑问。
走进了店门,才发现这原来是一个蛋糕店,叫做“德仔”。妈妈温柔地问我:“你想要吃什么呢?”我用手指了指玻璃柜中的一个木糠蛋糕,原来是巧克力木糠,随后,妈妈也点了一个榴莲木糠。
之后,我们捧着榴莲木糠和巧克力木糠来到了座位上,慢慢地坐下,准备品尝那令人充满期待的榴莲木糠和巧克力木糠了。
我小心翼翼地拿起了叉子,切了一小块,伴着美妙的音乐把这块巧克力木糠放进了嘴中。恩!真是香甜可口,入口即化呀!还带着一丝丝的清凉,这是我吃过最好吃的蛋糕了!我偷偷地切了一块妈妈的榴莲木糠轻轻地放入了嘴里,不仅入口即化,包含着一丝清凉,还有着浓郁的榴莲清香呢!这真是我从来都没有尝过的美味呀!
我吃着巧克力木糠,听着美妙的音乐,这真是惬意!可是,这家蛋糕店做出的蛋糕这么好吃,为什么不开在大街上,让更多人知道呢?噢!原来蛋糕得好吃才是根本,没有必要去街上大吃大擂。想到这儿,我突然觉得这家店不仅是蛋糕好,更是人品好呀!
我心中暗暗地说:“下次,我还来这家蛋糕,为它的人品,美味而点赞!”
遇上你,是我的缘!