“我的学生”作文400字
我的朋友
我们每个人要是能有一位知心要好的朋友,我想,这一定是一件非常幸福和开心的事情。就像我,和我最要好的朋友便是我的同学小魏。
说起来真是缘分,我们从一年级就相识了,“不,是幼儿园”,小魏不时提醒我,那时我们上的是同一家幼儿园,只不过时间短,和她还没熟,小魏就转走了。小学一年级报到那天,队列里一个梳着高高的马尾辫,穿着崭新的连衣裙,肉嘟嘟的小胖脸的小女孩正扭头看着我,那不是我们小区里的魏弘悦吗?从此我俩便一起牵着手上学放学,成了形影不离,无话不谈的好朋友。
在即将到来的国庆节,我和妈妈打算去姥姥家,我有一件唯一放心不下的事:我们一走好几天,我的兔子怎么办?我老爸?NO,一定靠不住,他自己有时候都懒得做饭,我怕我一回来,我的兔子早已饿成兔干儿去了天堂。
我第一时间就想到了小魏,在我离开的这几天,把我家小房的钥匙交给她,只需她每天喂我家兔子一次,饿不死就行了。当我试着把这一想法告诉小魏时,真没想到,小魏非常爽快地马上答应下来,她拍拍我的肩膀说:“你就放心吧,你回来后,保准会让你看到一只膘肥体壮的兔子的!”听了小魏的话,我都要感动死了,只是当着同学的面,没好意思拥抱她。
小魏遇到不开心的事,也会首先找我倾诉,我遇到困难了,小魏爽快帮忙。我们不做朋友,谁信呢?