“我的学生”作文400字
虽然我只有8岁,可最近我发现了很多有趣的事情:首先,我发现钟表上的指针转动时都有一定的顺序:秒针走一圈,分针才走一小格;分针走一圈时针才走一大格。他们就是以这样的顺序来弄准正确的时间。
其次,我发现磁铁有一种性质:同极相斥,异极相吸。我还发现,磁铁吸东西的时候,吸引力最强的地方是磁极。当然磁铁吸的东西是铁的,所以叫磁铁。
最有趣的是前两天,妈妈给我买了许多紫薯,我迫不及待的让妈妈给我蒸紫薯,妈妈却神秘的说:“紫薯可以变魔术,你知道吗?”我摇了摇头说:“不相信。”妈妈说:“那就让我们做做看吧。”只见妈妈把紫薯切成小块,泡在水里,变成了紫水。然后,妈妈叫我拿来了两个碗,把紫水分别倒进两个碗里,开始变起魔术来:在第一个碗里我们倒入碱水,水马上变成了墨绿色;第二个碗里,我们倒入白醋,水马上变成桃子红。哇!好神奇啊!紫薯真的可以变魔术!后来,我翻阅了大量资料才得知:紫薯里有一种“花色素”,所以它会变色。
我相信,只要我认真观察,一定会发现更多有趣的事情!