小学生秋雨作文
丁秋雨姐姐:
你好!
去年寒假我们在外婆那儿认识了,并成了朋友。今年寒假我想请你到我的家乡——东台来做客。
我的家乡,东台座落在黄海之滨,好似一颗璀璨的明珠,这里风景可美了!还分农村和城市呢?农村好似荷兰那么美。牛儿、羊儿比那儿的更肥,更强壮。城市好像香港。步行街和那铜锣湾可以比上下了。
景色美,景区更美。我就向你介绍几样:人民公园的美呀,真让人留连忘返,参天大树中有许多不知名的大树,抬头一看“啊”,长长的一声赞叹,这树也太高了吧!树高,花也美,花儿们有的挺直了腰,好自信。有的含苞欲放,不敢开放,怕被摘了,还有的像怕羞的小姑娘,羞红了脸。公园四周的水池里奍着各种各样的鱼,每当音乐响起时,它们一群一群的,乱蹦乱跳,像在表演杂技。说完了公园,該说古寺了,泰山古寺在西溪古镇,那里有一棵老槐树,董永和七仙女的故事就流传于那儿。你还可以来参观我们的学校,它环境优美,教室里宽敞明亮,老师个个和蔼可亲,小朋友们天天开心地的在校园里学习,玩耍,都在为建设东台美好 的未来而努力。
我们东台还有许多好吃的美食。有“宫庭秘制”的鱼汤面。这里的鱼汤面可不一般,它口感润滑,香喷喷的,没食欲的人也想吃,这面又叫长寿面,吃了可以让人长寿呢。这里的陈皮酒也叫糯米酒,用糯米酿成的,它的味道绵润甜爽,还可以治病呢。闻起来臭,吃起来香的豆腐也不错哦。
听了我的介绍,你想来了吧!我和家人一起欢迎你!
祝你学习进步,天天开心!