“我的学生”作文600字
走过花季、跃过雨季、经过了一路青春驿站的我不再无忧,每当我想到我们这一代将要面临世纪之交,每当我想到我们将是未来的希望、祖国的栋梁,每当我想到自已的肩膀将要担负起中国的明天,于是微笑便不再轻松,我深深地感到时代 賦予我们的责任很重很重。
曾经不止一次地思索,思考自己该用怎样的身姿、怎样的 心态去坦然地从长辈的手中接过这一挑责无旁贷的重担,千 思百虑之后的答案是:用进取心、承受力及敬业心去承接我的责任。
历史留给我们的是一个迫切需要发展、需要繁荣的中国, 曾经“世界文明,唯有我先”.但如今她需要腾飞,需要追赶,这一切就是我们的责任,拿出不满于现状的进取之心,抱一颗执 著的心,义无反顾地进取、进取再进取,任尔东南西北风,我, 要让祖国新颜换旧貌。我们要向世界大声喊:“世界文明,唯有 我先! ”我想,进取心不可少,它应成为民族之心。
只有一颗追求成功的进取心是不够的,我们不能避免将 至的挫败、因此我们还需有承受力,人生何处不嵴岩?我们既 然担负起责任,便也必须坦然地面对一切逆境,把困难当杯 酒喝下去,仔细地品尝它的辛辣,谁能说这不是对我们意志磨炼?谁能说这不是我们的一种财富—将来不会重蹈复辙? 我欣赏拿破仑的一句话:人生之光荣不在永不失败,而在能屡仆屡起,所以,更好地背起我们的责任,承受力不可无。
最难能可贵的,在我以为便是拥有一颗敬业心了,马克思 因为有了它,把自己的一生献给了人类的解放事业。而我们这 一代有了 一颗敬业心,我们就会把我们的一切:知识、青春以 至于生命完完全全用于建设袓国的明天,则祖国的明天也必 会辉煌。
我要用我的进取心、承受力和敬业心去接受时代陚予我 的赍任,挑起二十一世纪的重担!