小学生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打篮球、踢足球、打沙包和跳绳,但我最喜欢的还是打篮球,是跟哥哥学的。
每次哥哥到我奶奶家玩,都拿起篮球在院子里练习投篮,我渐渐地也喜欢上了打篮球,请哥哥教我打篮球,哥哥手把手的教我。首先练习排球,开始拍球的时候,小蓝球像一个调皮的孩子东窜西窜的,不听我的指挥。哥哥过来,耐心地告诉了我一个小窍门:“球往哪里跑,就用手再给它勾回来。”我反复练习了很长一段时间,小篮球终于听我指挥了。又开始练习投篮,开始我拿起篮球就往篮球筐里扔,哥哥走过来说:“这样不行的,你看看我怎么投的。”哥哥摆了一个投篮的姿势,我观察了一会儿,并实际操作,就学会了投篮,投了一会儿,篮球一不小心砸到了我的鼻子上,都流血了,我此时真的不想学了,哥哥就鼓励我一定能行,于是等鼻子不流血以后我就继续练习投篮,在我每天的练习下,我的水平越来越高了,最后,哥哥又教我了一些抢球、跑步拍球等基本动作,每次哥哥来奶奶家,我都和哥哥一起抢球、投篮……玩得热火朝天!
打篮球不但锻炼了我的身体,而且还让我明白了学什么都要坚持,还要坚持到底,今后我要继续练习打篮球。