我有这么一位爱吃零食的表弟。
表弟今年5岁了,叫陈越欣,正在上幼儿园。他小小的个子,留着一顶平头,椭圆形的脸蛋,脸色白里透红,一个高高的鼻子高傲地向上翘,还有一双大大的眼睛,让人见了就喜欢,是一个健康活泼的小孩。
表弟很可爱,没事就会在纸上涂鸦,或写“字”,写得别人看不懂,自己却连声叫好;有时还会学大人说话,逗人开心……表弟真是惹人喜爱。可是,他就是有一个缺点——爱吃零食!
表弟的嘴里总是嚼着糖或吃着零食,一刻也不停下来。而正经饭却吃不下,还总闹肚子。因此,外婆将家里所有的零食都藏了起来,只是偶尔拿出来让表弟解解馋。可是,表弟这个“馋鬼”一见到零食便会把肚里的馋虫给勾出来,吃个没完没了。
记得有一次,外婆带着表弟到我家做客。表弟刚坐下没多久,就发现了放在桌子上的两包饼干。表弟二话没说,就拿了一包津津有味地吃起来。外婆见了,连忙给我使眼色,暗示我将另一包饼干藏起来,不让表弟吃。我立刻将另一包饼干藏好。一会儿,表弟把那包饼干吃完了,好象还没吃够,就想拿另一包饼干来吃。这时,表弟发现另一包饼干不见了,很奇怪,便问:“湃哥,另一包饼干呢?”“不知道啊!”我装出一副若无其事的样子。“奇怪了,刚才不明明在这儿嘛?怎么不见了?”表弟喃喃自语,他百思不得其解,只好自己找了起来。可是,表弟翻箱倒柜的,也找不到另一包饼干,因为那包饼干就在我的口袋里。这下,表弟急了,他一会儿砸椅子,一会儿踢门,哭着喊着要吃饼干。
一气之下,外婆跟我拿来另一包饼干,狠狠地甩在桌子上,说:“吃,你吃,给你吃个够,看你午饭还吃得吃不下!”表弟一见到另一包饼干,脸上马上雨转晴,根本不理生气的外婆,就吃了起来。吃了一半时,表弟好象想到了什么,拿着剩下的半包饼干来到外婆面前,露出两个小门牙,说:“奶奶,我不吃了。中午我一定吃得下饭,剩下的下午再吃吧。”说着,表弟便把身子往外婆怀里挤。见到这个情景,外婆真是哭笑不得,我们也在旁边哈哈大笑。
看,这就是我那爱吃零食的表弟。虽然他很贪吃,但是也很可爱,我打心眼里喜欢他。你呢?