太阳公公的笑脸伴着我打开了家门,使我的心变得格外灿烂。本以为打开门迎来的是妈妈爸爸的热情,而却是弟弟的哭声。我拍了拍脑袋:“是啊!爸爸妈妈都出差了!为什么不把弟弟带走呢?”
我只好“听天由命”了!还好,爸爸妈妈出去时泡了杯奶粉放在床上。原来宝宝是饿了!正因拿不到奶粉而着急呢!
我把奶粉拿了起来,弟弟一大口一大口地喝,时不时还会噎到。我欣慰地笑着——爸爸妈妈说得对,弟弟吃东西还真有点像我喔!
奶粉喝完了,不时也有几分睡意了,小机灵的眼睛闭了又睁,可最终还是躺下了。我擦了擦汗,看着他那可爱的小嘴巴,可真是“小机灵”!
我也躺在沙发上陪着宝宝睡着了,可眼都没闭上,宝宝又哭了起来。我急忙把宝宝抱起来,哄啊哄啊,可他好似已经睡饱了,眼睁得大大的。
我搓了搓眼睛放下了他。他如同一个小调皮一样那又跑这又跑,这摸了摸那摸了摸。突然,他跑到阳台那就停了下来,我呆住了,迅速跟了上去……
夕阳升起,就如阿波罗的辉煌,美到好似身临其境。小机灵抓了抓脸蛋,我摸着他的手,看着他——看来,今后有了更大的责任了呀!