小学生文明作文
文明,一个普通的字眼,但是却蕴含着许多事。
一天,我和几位同学在外面玩,发现许多不文明的事:人们随手垃圾,吐痰,损坏公物。就是这几点,让我有了这个想法:在网上传载一篇作文,呼吁人们:保护环境,爱护公物。
如果哪一天,你发现环境不好了,那么就是和你的随手丢垃圾,随地吐痰造成的。你们自己想想,如果环境遭到破坏,那么,空气也会遭的破坏,那么人类,可能会因为环境的污染,从而死亡、生病,达到无法治愈的结果。
如果有一天,你发现公物被损坏,那么,就是你的不文明造成的。你们自己想想,如果不文明,损坏公物,就如你拿了公用的防火器,别人有危险怎么办,难道就让他们等着被火烧吗?
保护地球,就是保护自己,把环境破坏,就是破坏地球生命,地球被破坏,人类终究也会因自己的所作所为而永失地球,永无人类。
在此,我呼吁人们:保护环境,爱护公共财物,让文明永驻身边。