小学生难忘作文
在寒假,我参加了海珠区少先队“小领袖”铜质奖章培训营活动,难忘之旅。活动前夕,我们进行了一次非常有趣的队知识抢答竞赛。通过这一次的竞赛活动,让我懂得了不少少先队的知识,而且,在这一次抢答竞赛中,我们飞鹰小队的每一位队员都积极回答主持人的问题,为小队争光!
第二天早上,我们97名小领袖一起集中在海珠区少年宫,准备出发去南海泌冲训练。这次的活动非常严格,要做到自格,要做到自理、自律。比如:行李必须要自己拿,不可以家长代拿,而且,整个活动必须守时,听从辅导员老师的指挥……在进行完开营仪式后,我们就坐车出发了。
一路上,小领袖们欢歌笑语、兴致勃勃,别提有多高兴了!经过一个小时,我们终于来到了训练基地。只见那里绿树成阴,鲜花盛开,真美啊!我们整理好自己的行装后,随老师来到会议室进行活动。去的路上,我们经过了一个小小动物园。动物园里有两只大鸵鸟,把同学们都吸引住了!瞧,那大鸵鸟的脚是那么的长,羽毛很丰厚,那样子是我们从来没见过的哦!小小动物园里还有一只美丽的孔雀,那花花绿绿的羽毛,十分惹人喜爱!而且,我们走的那条路,都有鸡随地走,让我感受到人和动物之间的距离是那么的近……
当天晚上,我们还进行了带动唱这一活动。大家在这一个活动中学到了不少动听的歌曲。我们全体小领袖分小队地进行了带动唱这一个有趣的活动,还培养了我们的自信心呢!
培训中,我们还要设计一次队活动,演一段给大家看,并进行分享。我们小队设计的队活动是:“茵茵的生日会”。主要是想通过这个队活动告诉同学们不要乱花钱,生日会不一定要买特别贵的东西,只要有自己的心意在里面就可以了。真有意义啊!
我们还进行了一次“爱心大行动”体会残疾人身体有缺陷的痛苦以及以后我们不应该取笑残疾人,而是要尽全力帮助残疾人!每一位同学,都要尽自己的力量去帮助别人。我扮演的是双腿残废的残疾人,我马上就体会到残疾人那种痛苦。因为, 双腿残废的残疾人想出去走一走都要人背着,经常麻烦别人,可自己却无能为力,感到很自卑。经过这一次“爱心大行动”后我懂得了应该怎样对待残疾人。而且,要懂得与他人友爱、合作、交往!
最后,全体小领袖都做到了:“自理”、“自律”、“小队活动设计”、“合作”、“带动唱”、“友爱”、“队知识”、“交往”。我还成功夺得了铜质奖章呢!这次的活动是多么的有意义啊!