小学生教育作文
从小习惯了爸爸、妈妈和老师的教育,今天我别出心裁地进行了一次自我教育。不信吗?你看——
放学了,我和妈妈走在回家的路上。这时,我闻到了一股香香的味道,就马上拉着妈妈的手向有香味的地方奔去。循着香味,我们来到了一家蛋糕店,那里正在做面包。怪不得这么香!我们买了一份,就回家了。
到了家,我像往常一样换衣服、洗手后,就拿出作业本准备写作业。刚要写,面包的香味又来“引诱”我了。放下笔,把面包拿过来,先美美地吃上一口,好香啊!于是,我充分发挥自己“多面手”的特长——左手拿面包,右手握笔,一边写作业,一边不时地往嘴里送着面包。
我正愉快地“忙碌”着,妈妈过来了,见我这样,敲了敲我的书桌:“别一边吃一边写,要写就专心写,要吃就吃完再写。”我正吃得香呢,嘴里含着面包,歪着头看了看一脸严肃的老妈,顽皮地眨了眨眼睛。忽然,一个鬼主意产生了。
我右手放下笔,左手放下面包,站起来,一本正经地走到镜子面前,对着镜子里的自己“郑重”地说:“滕文熙,你怎么可以一边吃面包一边写作业呢?要吃就好好地吃,要写就认真地写。边吃边写,你写也写不好,吃也吃不香,以后不能这样了!”说完,转身回到书桌前,旁若无人地写起作业来。
妈妈先是惊讶地看着我这一系列令她意想不到的动作,愣了半天,忽然哈哈大笑起来,一只手指着我,另一只手捂着肚子,笑得眼泪都要出来了。我先是“故作镇静”地、面无表情地写着,后来,实在忍不住了,也跟着笑了起来……
现在你明白了吧?怎么样,我的这次“自我教育”很生动吧?