小学生清洁作文
嗨!朋友们,大家好,我是天安门广场的专职服务员。我长得帅极了,高高的个子,有两米多呢,穿着崭新的黑制服,就像威风凛凛的警察!每天我都在广场上巡逻,在我的辛勤地劳动下,天安门广场变得非常干净。
你们猜猜,我是谁?告诉你吧,我就是最现代化的最时尚的电动清洁车。我造型新颖,小巧灵活,节能环保。黑色的驾驶室,皮质的座椅,坐上去舒服极了。前面是明亮的大玻璃窗,阳光一照,闪闪发亮。后面的车厢像天上的云朵一样洁白无瑕。每天清洁员叔叔驾驶着我,神气地行驶在广场上,用辛勤的汗水把天安门广场打扮得一尘不染。每当望着迎风飘动的五星红旗,我的心中就会飞出一支快乐的歌—《劳动最光荣》!我还有爸爸和爷爷呢,你想认识他们吗?那我就来给你介绍介绍吧。
我的爸爸是一辆三轮式的清洁车,后面车厢上多了一个盖儿,笤帚簸箕都放到车厢里,他的生活条件可没我这么好了!爸爸和清洁员叔叔每天都风里来,雨里去,辛苦地工作着。慢慢的,街道干净了,小区干净了,市场干净了…… 人们都向爸爸和清洁员叔叔点头微笑,感谢他们的辛勤劳动。爸爸虽然辛苦,但是看到大家的笑脸,心都醉了。
说起我的爷爷呀,生活得就更艰苦了!他就是一辆简单的手推车。铁皮的车厢,铁的把手,铁的腿,装上满满一箱垃圾,真像一座沉重的小山!走起路来,爷爷浑身的骨架都嘎吱嘎吱响。 可爷爷却说:"只要大家伙儿生活的环境好了,咱苦点儿,累点儿,没啥!"
爷爷和爸爸虽然生活的条件很艰苦 ,但是他们从不抱怨,在环卫工人叔叔阿姨的带领下,美化着我们生活的城市。我们一家人每天做着辛苦但是却十分重要的工作。人们送给我们一个好听的名字:"城市美容师"。我们感到真自豪。
爷爷经常对我说:"孩子,咱们的生活变化多大呀!你现在的生活这么好,一定要珍惜呀。"听了爷爷的话,我的干劲儿更足了。我一定会像爷爷和爸爸一样用自己的辛勤劳动把祖国妈妈打扮得更加美丽。
这就是我们——清洁车的一家。