说起我的老爸,他可是位老帅哥。一张国字脸上架着一副近视眼镜,从他那梳得整整齐齐的三七开头发上,就可以看出他是个做事特别认真的人。在家里,我的老爸可是远近闻名的模范。由于妈妈工作繁忙,每天都得早出晚归。所以家里买菜、做饭、接送我上学、放学,他一个人全包了,而且安排得井井有条。在学校里,他又是一个人人皆知的“工作狂”。记得那是一次刚开学,白天他一直工作到五点半才拖着疲惫的身子回到家,胡乱扒了几口饭,根本不顾妈妈的劝说,又坐到了电脑前排起了全校一百多号人的课表。夜里当我一觉醒来的时候,迷迷糊糊中看到书房里仍然透出灯光,我小声地问妈妈:“几点了?爸爸还没睡吗?难道他就不知道累吗?”妈妈轻轻地拍了拍我,说:“你赶紧睡吧,明天还要上学呢。他就是这样一个‘疯子’,甭管他!”说完,妈妈怜惜地叹了口气……第二天早晨,我看到爸爸那布满血丝的眼睛,心疼地说:“爸爸,你夜里什么时候睡觉的呀?你难道是一台不知疲倦的机器吗?”他笑着说:“还好,一点多吧!但总算能让老师们按时拿到课表给学生们上课了。”看到老爸那开心的样子,我无可奈何地摇了摇头,笑了……每当别人提起我的老爸,虽然妈妈每次都会说:“他就是一个‘傻子’、一个‘工作狂’!”但从她那脸上的笑容就知道,她是多么的幸福。当然,我也为有这样一个做事认真的老爸而感到骄傲和自豪!