有人说,风是无形无色的,可是我说风是五彩缤纷的,不信,你看!
春风的风,是绿色的。它吹得小草换上了绿装,吹得麦苗绿油油的,吹得小河更欢快,吹得林间的参天大树绿树成荫。哦!春天的风吹绿了大自然的每一个角落,给万物披上了绿装。
夏天的风,是红色的。它把太阳公公的身体吹得更加炽热,显得更加红光满面,它把天空的云吹得满心暖洋洋的,脸上显得更加神采飞扬,它给那树上的桃儿盖上了粉红粉红的盖头,高桂枝头,活像几盏小灯笼,它把人们也吹得火烧火燎的,不是婴儿露出可爱的猴子屁股,就是小女孩的脸蛋儿红得像个大苹果。哈哈,红色的风儿把夏天吹得到处风风火火,人们生活在风轻火热之中。
秋天的风,是金色的。它吹得稻谷全身金灿灿的,心满意足地频频向农民伯伯点头,梧桐树的叶儿被吹得像只翩翩起舞的金蝴蝶,它吹得可口的桔子黄澄澄的,一派喜人景象。嘻嘻,金色的风儿,把秋吹得到处金光闪闪,一片丰收景象。
冬天的风,自然是雪白的。看哪!屋顶被吹得雪白雪白的,乡间的小径被吹成了白色,小河也吹成了白花花的一条。啊!冬天的风儿,吹得大地披上了银装。
风是如此绚丽多姿!朋友,不知你是否有同感?