清明小学生作文300字
今天是4月5号,也是中国传统的清明节。天刚刚亮,爷爷就叫我们起床。我和爸爸就去买好多鞭炮,然后等我们的亲戚一起去扫墓。
我们一起来到山坡上,我就看见山坡上有许多树木。树木绿了,小草也绿,花也开了,树木上有许多小鸟在叽叽喳喳地叫“好多人来啦!”。我们先为祖坟拔草,再摆上了好多吃的东西。我就问爸爸:“为什么在这摆东西/”爸爸就告诉我:“这是在给祖先吃的。
如果没有他们,就没有我们了。所以,每年的今天,全国人民都在为自己的祖先扫墓,就是为了拜节,4月5号就是这样产生的。”我想了想也不明白。等我长大了,认真去想就会明白了。
爸爸收拾完东西了,才叫我放鞭炮。鞭炮声声,响遍整座山。鞭炮响完了,我们就收拾东西回家了。明年我还要回老家过清明节。