清明踏青小学生优秀作文
“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”“清明”之前并不是一个伤感的节日,现在因为祭拜先祖而变得伤感了。清明的习俗有扫墓、踏青、种树和插柳。
今天是个大晴天,听朋友说郊区的油菜花都开了,我就决定去赏看油菜花。
中午十一点,我与所有亲人一起聚餐,吃了午饭后,姥姥带我和两个朋友:罗雪萌和茜茜一起去油菜花地玩。我们坐在车里,望着一望无际的花被汽车超过,落在后面。终于到了入口,我们争先恐后的跑进油菜花丛里,扭头望望四周,眼前的景象使我们大吃一惊!“好大一片油菜花田,不管从哪个方向都望不到边!”我喊道。油菜花凑在一起,像一片巨大的花海。单看一朵花,它金黄的花芯垂直着,使人想到金灿灿的小太阳。它的花瓣呈水滴状,虽然不像花芯那样金黄,单是一种充满活力的纯黄色,使人赏心悦目。
我们在花海里跑啊,跳啊,追蝴蝶,开心极了。我用衣服一扣,抓到了三只蝴蝶,茜茜一抓一个准,抓了五只,罗雪萌只抓到一只。
我们玩的特别尽兴,正准备回家时,发现不远处有一个小型动物园。于是又去动物园玩了。我们看了山羊、兔子、火鸡、鸵鸟、鸭子、野猪、孔雀、驴子、狗、白狐与赤狐。奇怪的是,它们都吃油菜花呢!于是,我们捡了很多油菜花喂它们,它们吃得津津有味,我们也很开心!
真好玩啊,下次我一定会再来!