春姑娘是最漂亮的。你看,桃花是她的笑脸,小鸟是她的歌喉,柳条是她的发辫,花草是她的衣裙……
春姑娘是最勤劳的。你睢,她给山坡穿上了花衣,她为小溪弹响了银铃,她把希望的种子播在地里,她把温暖与甜蜜化进了风里……
可春姑娘也有一个不好的地方——她总是那么爱哭鼻子。当她流泪的时候,我们小伙伴可就无法放风筝了。当阳光明媚的时候,春姑娘就会将那暖暖的风儿吹起,我们就可以将那可爱的风筝放起了。那长长的风筝线就是我和白云间架起的电话线,“喂!我的风筝美吗?”仰望晴空我大声呼喊,远远地飞来了一行大雁,那“嘎——嘎——”的鸣叫声好像在替白云回答:“真美,真美!就像这美丽的春天!”啊,那行美丽的大雁不也正是一行春天的诗吗?
春姑娘给我们带的永远是美好!