秋小学生作文
今年夏天过的真快,秋天到了。今年农历七月九日,立秋。
虽然是立秋了,我感觉,除了早上晚上天凉了些,其他没什么变化啊,中午下午的天一样是那么热,太阳依然悬挂在天空,放肆的散发着自己的能量。请原谅我没找到秋天的感觉。
但是,今天,早上,我找到了!
很早很早,我去学校训练,不经意间,抬头,叶子静静地挂在枝头,秋天乍起,它们便开始了生命里唯一一次的,最华丽的起舞,那悠扬的身姿是曼妙的蝴蝶,当秋天离去时它们已用身体为大地铺上了金装,那默默无语间的散落是对大地母亲的祝福,是深沉的爱,是落叶对根的情意。
它们好像还在沉睡,还没有来得及醒来。
一片黄色的叶子从那颗树上轻轻落下,它飞到我面前的地上,出于意识,我弯下腰,将那片淘气,不睡觉的叶子慢慢捡起。它可能是一片还没长大的叶子,黄色的,还带的些绿,我把它捧在手心,渐渐,一阵秋风吹过,很凉,我一哆嗦,那片小叶子随风从我手心跑走,风把它吹向了那颗树的顶端,呵呵,一定是它的爸爸妈妈在叫它回来。
转眼间,小叶子就不见了。
恩————我相信了,秋天到了。