秋小学生作文
秋,一个多变的季节,生死交替循环不息。
正所谓“死如秋叶般静美”。不如夏的喧闹活泼,秋是内敛的。秋叶失去养分,一片枯黄,在地上铺开。从古至今不知多少文人为它吟诗,抒发自己的孤寂,又或是怀才不遇之情。
生活在地里17年的蝉,只为夏天一展歌喉,在秋天孤寂的死去。这是一个无情的季节,生老病死不可逆转,走在秋天,放眼望去,一片萧瑟的景象,蚊子也在极速繁衍,因为他们知道自己定然活不到冬天。
秋天,难道只有死寂吗?不!秋天也是充满生机的季节。
看树像是凄凉,其实他在喂活过冬天做准备,这正是生命力顽强的体现。看瓜果成熟无故丰登,农作物门已到了报答农民的时候,农民们收获辛苦种下的作物,脸上溢出满足的笑容,那是从内心发出来的,这正是丰收的象征。
秋天充满死寂,又蕴含生机,耐人寻味……