秋小学生作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的这两句诗生动的写出了秋天的豪情。
秋,美在它那天高气爽,蔚蓝的天空有时都没有一片白云。晴朗的天空看着离我们那么遥远,秋日的阳光最是灿烂,暖而不毒,金色的阳光普照大地,天高、云淡、风轻。金灿灿的阳光照射着黄色的菊花,那细长细长的花瓣,好似少女围在腰间的褶裙,美丽极了!
秋,美在多姿多彩,树上的叶子好似一只蝴蝶落在树枝上,秋天的落叶在空中好似一只自由自在的小鸟,在天空中飞来飞去,落在地上好像给大地母亲铺上了一层金黄色的地毯,落在水中,好似一条鱼儿,带着春天的温暖、夏天的热情、秋天的丰收,漂向远方……
秋,美在它的充实,走在田野上,远远的望去,金黄金黄的一片,看那稻穗,长得多丰满,纤细的稻秆上长着沉甸甸的稻谷,稻谷们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰。农民伯伯也感受到了丰收的喜悦,脸上洋溢着幸福、灿烂的笑容,我们也在学习许多新的知识,摘取许多硕果。