秋小学生作文
一转眼又到秋天了,天高云淡、落叶缤纷是秋的真实写照;大雁南飞、秋高气爽是秋的独有特征;硕果累累、阳光绚烂是秋的特殊魅力……
不必说,秋天的枫叶红如火,黄似金,单是果园里的水果就让你留连忘返。四季,色彩斑斓。春是刚落地的娃娃,夏是稚气的儿童,秋是美丽成熟的少女,冬是年过半百的老者,四季之中属秋最有气势、最有内涵,让我情有独钟。
远看那金色的田野,麦穗一个个压弯了枝头,层层金黄的麦床,好像在预示着今年又是丰收年。空气中,有一股清新沁人的果香,如千年老酒,不禁想细细品尝。几番秋雨几番萧瑟,虽没有春雨那般如丝,也没有夏雨那般骤烈,但雨中带着点瑟瑟寒意,让人清醒无比。而那雨中的世界又如一副泼墨的大写意,意境幽远,惹人沉思。
要说秋的最大优点是什么?那肯定是凉意,秋天的凉意妙不可言,冬天的冷,夏天的热,春天的暖,都没有秋的凉意好。秋是四季的主宰,拥有四季的一切优点,一切美好。有人说秋是五彩的红枫,我要说秋是金黄的麦穗,是青涩的苹果,是紫色的葡萄,是风中飞舞的落叶……
秋,四季的主宰,妙不可言。