茶花小学生作文
我家门前长着许多茶花。
春天,它们又抽出新的叶子。那叶子上的嫩脉,白白的,很明显。他们像一群兄弟姐妹,和谐地生活。
夏天,它们开花。那枝叶慢慢地长成深绿色,叶子不像从前么嫩了,而是变得老一点,硬一些。它们身边的小草不停地弯着腰,好像在对茶花们说:“茶花们,快低下头吧,小心被太阳晒死!”可茶花们还是顽强地与火热的太阳战斗,哪怕叶子被太阳晒黄。过了几天,它们长出花骨朵儿,悄悄地开花,把红色的笑脸送给小草妹妹,把金子般的芯献给大地妈妈,茶花们要把所有美好的祝福献给大家。
秋天,它们枯黄。没有了太阳,它就没有了旺盛的生命力,枝叶像一位老爷爷,弯着腰,驼着背,低着头坐在那里,是多么渴望有人陪他散散心说说话呀!