茶花小学生作文
早上,下了一场大雨。我担心地跑到院子里,惟恐大雨淋坏了爸爸才买来几天的茶花。没想到意外没有发生,却让我惊喜地发现茶花已经开花了!那深红的花朵像新生的婴儿,有的大,有的小,有的胖,有的瘦,躲在绿叶丛中,像是躺在妈妈的怀抱里。
过了两三天,我又去看茶花。这时,我发现茶花的花瓣竟变成了粉红色。我问爸爸,“为什么茶花的颜色变浅了?”爸爸告诉我,“那是茶花在告诉我们,它快要离开枝头了。”
真是这样的吗?接下来的几天,我观察得更加仔细了,果然茶花的颜色是越来越淡了。终于在一场风雨中,茶花的花瓣落了一地。虽然茶花暂时告别了我,但它的美丽和清香却深深地留在我的记忆里。
我知道,不久它还会再来和我相聚的!