茶花小学生作文
在清澈的小河边,有一排山茶花。
山茶花宛如一位仙子,穿着绿衣裳,戴着花环,真是楚楚动人。密密的枝叶挨挨挤挤,碧绿碧绿的,呈齿轮形。
山茶花“心”花怒放,花瓣层层叠叠的,想找到花蕊可不容易,我用小木棒把花瓣轻轻挑开,挑了很长时间,才露出嫩黄色的花蕊。山茶树旁边撒满了花瓣,我捡起一片花瓣,放在手心,轻轻一撮,花瓣便碎了,花香融在了我的手心,顿时清香四溢。山茶花千姿百态,有的只展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出美丽的笑脸。有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。山茶花缀满枝头,她们在那儿争奇斗艳,争着给人们展示自己的美丽,可是她们的花瓣太脆弱了,都被冻成焦黄了,我真为她们伤感。有的挂在枝腰,她们艳红的,被绿叶衬托得更美丽了。有的藏在绿叶中,艳丽无比,鲜艳欲滴。
山茶花真美丽呀!