比学生作文
我站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个形象:一米三的个子,齐耳的短发,乌黑发亮。一双不大的眼睛,闪着光芒。圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出了不整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。这就是我——一个小学三年级的学生。
我,天生就是一副假小子的模样。尽管妈妈给我买了许多裙子,可我从不喜欢穿,总爱穿一身西装紧身短裤,一件大翻领上滚着白道道的蓝色运动服,再戴上一条红领巾,嘿,可神气呢!也许是我属马的缘故,我的性格就像那没有驯服的小野马。
我很顽皮,喜欢爬高下坡。记得去年暑假的一天下午,在游泳回来的路上,我被一阵阵清脆的蝉鸣声吸引住了。顺着蝉的叫声,我四下寻找,只见蝉停留在一棵树上,我不假思索地来到树下,双手环抱树身,双脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树上很滑,手还没接近蝉,我就“哎哟”一声从树上摔下来,跌了个“仰八叉”。这时,我刚想爬起来,却被树下一群蚂蚁“迷住”了。我忘了疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,屁股撅得老高,眼睛得着圆圆的,鼻子几乎凑到了地面。看着蚂蚁“大军”怎样齐心协力地把一小块肉骨头搬进洞里。看完蚂蚁搬食,我爬起来,一瘸一拐地走回家。看着镜子中的我:蓬松的头发,满脸污泥,我毫大吼大叫!我一两岁的时候,见了院子里的叔叔阿姨,也是不吭声。妈妈就天天跟我说话,不要我呆站着。如今,我已经变成了一个有事没事乱说话的人了,为了这老师还批评过我呢!
因为妈妈是语文老师,所以我是“近水楼台先得月”。从小就喜欢听故事,背成语、诗词,练习书法。我的记忆力也不错,一首诗几分钟就背完了。我如果能够集中精力做一件事,很快就会有很大的长进。上一次学校要举行全市小学生书法竞赛,我下了一周的工夫练字,竟然获得了一等奖。可是我的学习成绩老是像扭秧歌,进三步退两步。这是我不够勤奋刻苦、偷懒贪玩的毛病造成的,我要注意改正。
我的业余爱好是画画。如果有古装电视剧,我就会仔细记住里面服饰的特点,比如皇帝的帽子、龙袍,士兵的恺甲、兵器都可以画下来。画得不算太好,主要问题是人物的脸部掌握不好,以后慢慢提高吧。