秋远离了春的翠艳,夏的浓绿,冬的晶莹,可她那份独有的韵味与魅力是春、夏、冬所不及的,她美得令人神往,令人沉醉!
秋之花
当秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她唤醒了沉睡两季的秋菊,为她们换上了鲜丽的盛装。
你看,远处的菊花你不让我,我不让你,都争先恐后的把自己最美的一面展现给人们。她们形态各异,有的像蓬松的绒球,卷缩着身子,不知是不是害羞了;有的像散开的吊钩,整个身子都垂向于地面;有的小菊花聚簇在一起,如满天繁星……美丽极了!这朵白如雪,那朵粉如霞,这一簇黄如金,那一堆又红如火……真是美不胜收,令人眼花缭乱。
啊!我爱这美得醉人的秋之花!
秋之叶
秋天,我爱漫步于石路,穿梭于林间,欣赏这“秋风扫落叶”的美态,倾听秋叶唱出的动人歌曲。
“沙沙沙”树叶又唱起了那美妙的歌,只是岁月的流逝让他苍老了许多,脸色变得枯黄,不见了昔日的蓬勃。如今的他是多么柔弱,微风一吹,他便脱离了枝杈,飘飞于空中,如一只迷失的蝴蝶,寻找的自己的归宿,最后悄无声息的落在了路旁,隐匿于花间。我曾为此惋惜,直到我读到“落红不是无情物,化作春泥更护花”时才感知秋叶的幸福,他的逝去将换来来年春的美,也许到了来年他又会登上枝头,为我唱那属于我的秋的赞歌。
啊!我爱这无私的秋之叶!
秋之色
秋之花,秋之叶,汇成了这美丽的秋之色,这色取自于天然,象征着丰收与希望,那就是金黄色。
金黄色没有绿的蓬勃,蓝得明澈,红的妖娆……却给我带来了温暖。她是阳光的颜色,它预示着稻谷的成熟,人们将收获累累硕果。每当来到田间,仿佛会闻到那稻米散发出的芳香,眼前会浮现出人们捧着大米喜笑颜开的欢乐景象。置身于金黄色的稻田间,微风吹拂,稻谷摇动,漾起一阵阵金色的涟漪。远处的梨树林,满树挂满金色,生怕那硕大的梨会把枝头给压断了……
啊,秋之色,我心中最美的颜色!
秋,迷人的秋,美得无法用言辞来修饰,千言万语也无法诉说你那份独特的神韵!