小学生自由作文
自由,是囚笼的钥匙,打开囚笼,奔向未来;自由,是一把利剑,划破所有黑暗;自由,是一道甜点,拥有无限的美好。自由的味道总是你所无法想象的,是那么明亮,没有一点瑕疵。
自由,对我是十分重要的。它就是我心中不可或缺的一部分,哪怕只有一分钟的自由也是好的,没有了它心中就少了一种向往与快乐。自由在我的想像中就像一阵风无拘无束,凉丝丝但清爽;就像一只小鸟无所畏惧,坚硬但微甜。每当拥有了自由的时候,心中雨便骤停露出陽光与彩虹。自由,就是一个吃不完的巧克力蛋糕,饿了便去吃它直到撑死为止。
一直到今天,我对自由的喜爱一点儿也没有减少。但自由却很少有机会来拥抱我了,“窗外在下着雨,我的眼泪在滴......”灰白的灯光刺着我的眼睛,沉重的书包放在身边,我在蓝色课桌上写着,读着。我就像是一台机器不停地工作,工作......“啊!烦死了!我要休息!”我对着天花板长鸣,陽光被我惊动了微微地撤着,风扇发出了更大的声音,书默默地翻了几页。妈妈闻讯而来,接着我看见了口水,掉了一地的数落与陽光结成了彩虹。
我默默地为自己的太陽穴擦上了万金油,这是第三次擦了——也就是说我醒脑了三次!我觉得眼睛干巴巴地,大脑不能正常运作了。陽光在我的身边跳跃,邀请着我,小草也催促着我,这诱惑让我心动了,不过一想到妈妈那张脸,不禁打了个寒战。
1小时后,“啊!终于解放了!”我伸了一个大懒腰后,一把抓起足球服,抄起球鞋向门外奔去“妈妈,等等我!”坐上了车,心中的激情不禁一下子爆发出来,如同宇宙大爆炸一般,一排排的绿树向我挥手,我深呼了一口气,一种清新舒爽的味道直落心扉,一落到心中便化了,一点一点弥漫了开来,我如同花瓣一般轻轻飞舞落入土中。这难道就是自由的味道?轻快,自在,无拘无束,还 有什么是可以与此相比呢?
自由的味道,并不来自于食物或物质而是来自于内心深处的一股力量,它总能从你悲伤拉到快乐,把你托到更靠近陽光的地方,将你化为一只小鸟在纯洁无瑕的蓝天中无畏地飞翔,让我们在云朵之上开派对,在大海中无尽地探索,在草原上骑着骄健的骏马,去奔向那没有人的山峰!