爬山小学生作文
三年前的春天,我们一家人坐车来到罗田县,下车时已经是晚上12点,四周漆黑一片,于是我们先休息,准备第二天登山。
第二天,我们起床的时候已经九点钟了,从窗户向外看,一座座山高耸入云,望不到山顶,一阵微风吹来,空气非常清新,我大口大口地呼吸着,迫不及待地要去爬山。
我们吃完饭,开始准备爬山的食物和水,大包小包都鼓鼓的,一个个像弥勒佛的大肚子,我还一个劲儿地塞薯片、泡面、巧克力等等。
出门后,我们问了当地的村民,在他们的指引下,走到了登山口。在山脚下,我好奇地东张西望,只见这座山很陡峭,像一只巨大的钢笔,挺拔笔直,山上长满了树木,郁郁葱葱,很茂密。
开始登山了,我特别兴奋和激动,一阵风似地冲到前面,一鼓作气地往上爬,家人都被远远地甩在身后。谁知才爬了一会儿,我就气喘吁吁,每走5步就要休息一会儿,从原本的第一名落在了最后。
太阳升得更高了,火辣辣的,像一个大火球,我不停地擦汗,心里特别想放弃。但是妈妈走过来,注视着我的眼睛,饱含着鼓励和支持,并且从包里取出了薯片和水,柔和地说:“不要放弃,吃点东西继续爬。”我吃完后,再次鼓起勇气去登山。
登上山后,我看到了我这辈子见过的最好的风景。那次登山,真叫我难忘。