爬山小学生作文
十月六日的这一天,天气暖洋洋的,最适合去爬山,我们一家子开着汽车,就来到南通狼山。因为是假期,狼山上有很多人。狼山的山脚下,有一座墓碑,爸爸告诉我这就是《咏鹅》的作者骆宾王的坟墓。狼山高高的,有很多的台阶,有的人年纪大了,坐缆车上去,有的人坐花轿上去,我很坚强,是一步一步爬上去的,没爬几步,就觉得热了,爬不动了,可是我还是坚持往上爬,一路上我看见有的人坐在石凳上休息,有的人两两搀扶着往上爬,还有的人和我一样在坚持自己爬。路的两旁长着许多弯弯曲曲茂盛的大树,有着各种奇形怪状的石头,真是好看。终于爬到了山顶。站在高高的山顶上,往下一看,南通的美景全在眼前,可漂亮了。我想:不管做什么事,有多难、有多苦,只要坚持,一定能做好!