爬山小学生作文
放学回家,我看见一栋学生宿舍的墙上满是爬山虎。从远处看,整面墙都是绿色的。有碧绿,深绿,墨绿,还有一种是红枣一样的红色,一种是橙色。一阵微风吹过,爬山虎的叶子荡起层层波纹。风好像一位演奏家,轻轻弹着一片片绿叶琴键,演奏出一首秋天的歌。
我走近一看,爬山虎的叶子都快枯萎了,有的绿叶上面还有许多个橙红色的小圆点。
爬山虎的脚在哪里?
我看见爬山虎的藤上有许多根细丝。 “这肯定就是爬山虎的脚!”我兴奋地想。
我用力一拉,把细丝扯了下来。我仔细地看了看,这些细丝并不是爬山虎的脚。我继续观察,爬山虎的藤上排列着一个个白色的小圆片。 “嗯?这是什么?”我轻轻地摸了摸,发现这才是爬山虎的脚。它们紧紧地贴在墙上,纹丝不动。