有关爬山的小学生作文
太阳炙烤着河滩,四周静悄悄的,就在这时,宁静的和谈一下子喧闹起来:欢呼声、脚步声和风声交际在我的耳旁,汇成一组奇特的交响乐。李老师带着我们游玩宁静的河滩,那里的河滩基本上已近干枯了,只有两条极细的流水从一米多高的杂草中流过。
走过河滩,我们准备爬山回去。为了锻炼自己的意志,我们决定沿斜度70多度的小路爬上去,只见之条小路又陡又窄,没有台阶,是条自然形成的小沟。
开始,路还算好走,我一口气走了好一段,李老师们都赶不上我了。可是越到后来山路越难爬,满路都是活土,其中还有些石头。我一路三滑的爬着,步子渐渐放慢了。开始只是用脚,后来连手都用上了。这时,我们的口都渴了,劲也不知哪里去了。突然脚下的土一滑,险些栽了个跟头摔下去,手上的皮也擦破了。腿也磕在了石头上。等我爬起来,腿又酸又软,浑身没劲,真想退回去。可是没办法,离山脚已经很远了,只好继续爬上去,终于在又软又渴的情况下爬到了山顶。
我回头望了望背后,眼前的景色真美啊!绿绿的高山上长满了苍松翠柏,我一抬头,一束阳光照在我的脸上。