好学生450字
这个学期,我们帮组织了人人争做”三好学生”。活动。因为这个活动我感觉自己改变了很多。
我是四(4)班的薛杨剑堃,今年10岁了。我的性格很暴躁,耐性也很差,动不动就爱发脾气,班上同学都叫我”冲气包”;家里爷爷奶奶喊我”活祖宗”。
这个学期,学校组织了”在学校做好学生,在家做好孩子,在社区做好公民。”的活动,提倡每个同学积极参与,人人争做”三好学生”。为此,我也针对我的毛病和缺点进行了纠正和改正。
原来我和同学相处,往往会因为一点点小事争个面红脖子粗;玩的时候也要争个高低,总不相让。如今班主任刘老师的教导下,我学会了包容,懂得了相互之间的谦让,知道如何控制自己的情绪,让自己变得宽宏大量多了,和同学们相处也融洽多了,现在同学们再也不叫我”冲气包”了。
在家里,我原来什么都不愿做,奶奶叫我做点事老是不乐意。现在可不同了,每次回到家里,总是帮着奶奶作家务,打扫房间,在爷爷奶奶住院期间,还经常上医院陪护他们,爷爷奶奶多说我长大懂事了。
还有我原来是个不太注意环境卫生的人,走在路上,老是随手乱扔果皮纸屑,可是现在就不同以前了,不管在学校还是在路上,只要看到有纸屑,我就会把它捡起来,丢进垃圾箱里。