好学生450字
上午,第一节课,教室里。
蜗居在教室的南岭,翻弄着手表,计算着下课的时间。冰冷的注视着那个正在回答问题的好学生。回答问题时滔滔不绝,不回答问题时做的稳如磐石,一句话也不曾说,可谓是老师眼中典型的好学生了。
他那厚厚的眼镜片不亚于一台CT扫描仪,仿佛要将书上的每一个字,不,应给是每一个笔画都研究的彻头彻尾。
课间。
同学们陆陆续续走出了教室,唯一一位坚守阵地的便是那位好学生了。
不论是什么时候,他几乎是不出教室门的。总是拿出一本厚厚的书仔细地读着,那台CT扫描仪便紧跟着扫描起来。
我从他身边经过,无意间的一瞥,只看见那书上写着密密麻麻的字,还有不少标记,不由得头晕目眩。如此鸿篇巨著恐怕也只有他那台CT扫描仪才能读吧。
我不由得落荒而逃了,在走廊里尽情的呼吸自由的空气。
体育课,操场上。
体育课上,几乎是没有人愿意站在一旁当看客的。当然,也有例外,那就是我们班的那位好学生了。
所有的人在操场上肆意的玩耍,唯独他在一旁呆呆的站着。
午休。
吃完了饭,与同学们一起在校园里散步。走到校门口时又看见了那位好学生。他在校门口张望着,似乎在等待着些什么。
过了一会儿,他的妈妈来了,从饭盒里拿出了各种各样的饭菜,不可谓不丰盛,丰盛道到领我们咋舌不已。然而更令我们咋舌还在后面,如此丰盛的饭菜竟是由他妈妈喂着他吃的,我们不由得面面相觑了。
时候我问他,他竟回答我他从小到大都是由他妈妈喂的,而他这是不会吃饭的,就连穿衣服这类事情也是他妈妈做的。
我不由得茫然了……