好学生450字
一看见这个题目,我就想到了我的生活现状,于是我便毫不犹豫地定了这个题目,这可是有原因的。
作为一个好学生,要时时刻刻注意自己的举动,不能玩的太活泼,否则家长、老师就会以此大做文章,说你玩物丧志偏离学习目标学习态度差心情浮躁,总之,那样就很糟糕了。
不仅这样,一个好学生还要对老师、家长的话惟命是从,否则老师会说一大箩筐的话,这是你不听也得听,而家长会说你翅膀硬了不听话了人大了不顾父母了,然后装出很“伤心”的样子,你说还能咋办?
还有呵,还要和同学搞好关系呢,他们个个“慈眉善目”,其实都靠“敲诈”“吃饭”。今天你不借他作业抄,明天你不把笔借他用,一天得罪一个,一两个月下来谁还和你一块混?他们很生气,后果很严重!谁还投你的“三好生”票!?
最最重要的是一个好学生必须要保持一个拔尖的成绩!可谓考分考分学生的命根;考卷考卷学生不敢疲倦!为了名列前茅,在完成老师、家长的作业后,我们还要写其它作业往往“开夜车”的第二天就“发生事故”——就是被老师上课看见打瞌睡啦!如此高度紧绷的神经,我相信轻轻一碰,就要断了喔!
要想成为好学生必须具备以上条件,有上进心的我们在经历了好学生后,身心疲惫,我们不想当“好学生”,却又不得不当“好学生”,不经历的人是无法体验那种矛盾的心情的,我们不知何时能不再被“好学生”这仅仅三个字的称号而束缚着?何时才能有一个自由的学习环境?