每个人都有自己的成长经历,有高兴的,有心酸的,有好玩的,有可笑的。虽然我的这个经历,给我带来了痛苦,但我还是愿意和大家分享一下,因为这是我亲身经历的。
在我三岁的时候,一天,爸爸下夜班回来,妈妈带我去接爸爸。好不容易等爸爸下班车,我就迫不及待地飞奔到爸爸的怀里,踮起脚尖,对着爸爸的脸一顿猛亲,当我看见爸爸手里提着我最爱吃的干炸里脊时,我就拉起爸爸妈妈的手,抓紧回家了。
进家后,我直奔小屋,放下我的衣服,当时我光想着放下衣服就可以吃好吃的了,所以没注意到我踩到了围巾,于是,我脚下一滑,我的额头正好磕到了床角上,当时我就哇哇哭了,妈妈看见血顺着我的额头流了下来,吓得都忘记哭了,爸爸妈妈说带我去医院,我却说:“妈妈,我不疼了,我不去医院,我不打针!”到了急诊室,医生让我平躺在病床上,为了不让我乱动,妈妈压住我的胳膊,爸爸压住我的两条腿,我哭,妈妈也哭,爸爸也心疼地掉眼泪。医生先给我清洗伤口,再在伤口上轻轻地涂上麻药,利索地给我缝了三针,贴上纱布,最后给我戴上了一个头套。回家的路上,妈妈还是很心疼,我却说, 终于可以回家吃干炸里脊了……
妈妈每次看见我额头上的小疤,都会很自责,觉得自己没看好我,当时我那么小,不应该让我自己放衣服,额头上留下了疤,就不漂亮了。我每次都会安慰妈妈,我笑着把头发放在额头上,说这样就看不见疤了。妈妈就心疼地把我搂在怀里,亲亲我。
这就是我的成长经历,虽然这个疤会一直跟着我,但我不会怪我的妈妈,因为我的妈妈爱我,我也爱我的妈妈!