成长学生作文
我叫管贵子,是狮岭镇冠华小学三(2)班的学生,我有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,无论在家还是在学校都能看到我读书的身影,我在家每天至少阅读半小时,在学校利用午读前二十分钟阅读班级图书角的书,下课后还去图书馆借书看呢,好书就像朋友一样陪伴在我的身边,与我一起成长。
我读过的书可多啦,有65本呢!有《飞吧,飞吧,美丽的生命》、《字的童话》、《去年的树》、《我的第一本动物科普故事》、《蜻蜓是架小飞机》、《蛋糕学校》、《人体王国奇游记》、《小狐狸买手套》、《渡过雪原》……它们都是我的好朋友,它们来自我的小书架,来自班级的图书角,来自学校的图书馆,从这些朋友里,我学到了许多课本上没有的知识,也懂得了许多道理。《飞吧,飞吧,美丽的生命》让我明白要爱护小动物,爱护大自然,《小狐狸买手套》让我懂得人与动物是可以***相处的,《字的童话》让我领略了汉字无穷的趣味与变化。每当读完一本书,我都会及时做好读书笔记,常得到老师的表扬。此外我常利用课余时间和同学一起交流读书的书目、读书的心得,我们还分享了彼此的课外书呢。有书的陪伴,让我收获不少,我曾获得冠华小学“阅读之星”称号和故事演讲比赛一等奖,这些荣誉的获得都离不开我平时爱阅读,常积累的好习惯呢!
书给了我生活的乐趣,书让我从中得到了许多人生启示,让我开阔了眼界,让我得到了无穷无尽的知识。同学们,让我们与好书做朋友吧,我们一定会很快乐的!